» » Поделки ко дню Святого Валентина: 50 идей для подарков своими руками вместе с детьми

Поделки ко дню Святого Валентина: 50 идей для подарков своими руками вместе с детьми

в разделе: Мастерим с детьми
Поделки ко дню Святого Валентина: 50 идей для подарков своими руками вместе с детьми


Детские поделки ко Дню св. Валентина - это один из вариантов преподнести любимым подарок, сделанный своими руками. Кроме того, многие из выбранных нами поделок можно с легкостью использовать в украшении дома, привнеся таинственную атмосферу праздника всех влюблённых.

В последние годы разгорелось немало споров о том, стоит ли вообще отмечать подобный «чужой» для нас праздник? Чествовать какого-то незнакомого Валентина и тот обычай, который он начал? Ведь, к русскому народу такие традиции не имеют никакого отношения...





Но мы поведём речь вовсе не о пользе или вреде данного праздника, а о тех идеях, которые, по нашему мнению, будут полезны всем рукодельницам и из детям.



Какие поделки ко дню Святого Валентина можно сделать



Невероятно, но после Женского дня (8марта) День Влюбленных является самым ярким праздником в году. В этот день так много ярких оттенков, встречающихся буквально везде: красные сердца в витринах магазинов, огромные букеты, которыми влюблённые одаривают своих дам, воздушные шары в форме сердца и милые маленькие безделушки, продающиеся на каждом углу.

Но кто сказал, что праздник должны отмечать лишь взрослые? Дети также могут смастерить простую поделку к 14 февраля своими руками и подарить ее своим подружкам или близким. А можно привлечь малыша к тематическому декору дома - развесить гирлянды из сердечек, сделать забавных человечков с сердцем в руках, да и просто, вырезав сердца из бумаги, придумать какой-нибудь узор и закрепить их на стене или двери.

Даже красиво украшенное слово «love» привнесёт в интерьер интригу и ощущение праздника.



Поделки на 14 февраля из бумаги



Бумага - самый популярный и простой материал для изготовления поделок. Однако, под этим определением мы имеем в виду не только обычную цветную бумагу для женских аппликаций. Какую бумагу можно использовать для поделок:





  • Крафт-бумагу;
  • Картон - цветной, гофрированный, от упаковок;
  • Втулки от туалетной бумаги;
  • Бумагу для скрап-букинга;
  • Старые книги, газеты или нотные тетради;
  • Кальку;
  • Фантики от конфет;
  • Одноразовые бумажные салфетки, тарелки, стаканы;
  • Цветную бумагу для принтера.





Все бумажные детали между собой можно склеивать обычным клеем или ПВА, но если результат нужен быстро, то лучше использовать термопистолет (но только при условии, что ваш ребёнок умеет им пользоваться, или вам придётся ему помочь).

Самое простое объемное сердце из бумаги делается так:




Простые поделки на День Валентина - это сердечки, вырезанные из цветной двусторонней бумаги. Но можно пойти дальше, дав волю своему воображению, из этих же сердечек сделать различные фигурки, цветы, открытки-валентинки.












Вырезав сердечки разного размера и цвета, скомбинировав их с кукольными глазками, можно получить целый "зоопарк":




Из туалетных втулок получаются не менее привлекательные поделки:




Поделки из ниток и фетра



Для изготовления сердечек или других простых поделок бумагу можно комбинировать с другими материалами. К безопасным и разнообразным по цветовой гамме можно отнести обычные нитки для вязания и фетр (продаётся в виде листов в магазинах для творчества).



Обратите внимание на следующие несколько простых поделок ко Дню Всех Влюблённых - в них основа выполняется из плотного картона или вспененного упаковочного материала, а сверху обматывается или оклеивается нитками.













А эти забавные человечки из помпонов, но с рожками в виде сердечек:



Для украшения интерьера



Применив свои навыки рукоделия вместе с детьми, привнесите в свой дом романтическую атмосферу таинственного праздника. Особенно такая идея понравится девочкам, которые обожают сердечки разных форм, цветов и размеров.



Одна из популярных, но простых идей - это гирлянда из бумажных сердечек, сделанных из цветных полосок. Между собой их можно скрепить по-разному:





Вот такой топиарий для украшения дома ко Дню Валентина можно выполнить из цветных бумажных полосок.



Всевозможные подвески в виде сердца также сделать очень просто, используя подручный материал и обычную цветную бумагу. Причем, размер таких сердечек может быть абсолютно разным - от миниатюрного до гигантского. В первом случае такие сердечки можно "нанизать" на нитку - получится растяжка.





Ну а большие сердца можно повесить на входную дверь в виде венка.




В любом случае, какие бы идеи для поделок ко Дню Влюбленных вы ни выбрали, запаситесь всеми необходимыми материалами и терпением - и у вас обязательно все получится! Ну а мы предлагаем вам еще некоторые мастер-классы:














Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 224 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Рецепты рисовой каши для детей от 1 года: 6 вкусных и полезных блюд Дети: питание / Рецепты для детей от 1 года до 1,5 Вчера, 22:32 Рецепты рисовой каши для детей от 1 года: 6 вкусных Рисовая каша для ребенка является одним из первых блюд из взрослого меню Именно с нее рекомендуют начинать прикорм педиатры, Какой электромобиль выбрать для ребенка 7-8 лет: виды и особенности детского транспорта Дети: развитие, воспитание 2019-02-12 Какой электромобиль выбрать для ребенка 7-8 лет: Помните то ощущение в детстве, когда мама разрешала взять с собой на улицу новую игрушку, чтобы показать и похвастаться Как выбрать модный капюшон для детской коляски Дом, интерьер 2019-02-08 Как выбрать модный капюшон для детской коляски Выбором коляски для будущего малыша родители часто занимаются в первую очередь, поскольку после выписки из роддома уже не Что должен уметь ребенок в период с года до шести лет Дети: развитие, воспитание 2019-01-22 Что должен уметь ребенок в период с года до шести В течении первых лет своей жизни ребенок очень активно развивается. Происходит становление характера, формирование важных
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив