Рождественский пудинг для детей от 3 лет: рецепт и приготовление

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — угощение, которого все с нетерпением ждут! Даже самые маленькие гурманы. В этом рецепте рождественского пудинга используется алкоголь, который можно заменить на любой фруктовый сироп, если десерт готовится для ребенка. Рождественский пудинг для детей готовится без рома!

Продукты для приготовления Рождественского пудинга:

Для пудинга

  • 200 г темного изюма,
  • 3 столовые ложки темного рома (в рецепте пудинга для детей ром можно заменить на сироп)
  • 1 апельсин,
  • 50 г миндаля,
  • 50 г фундука,
  • 50 г грецких орехов,
  • 175 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 столовые ложки жидкого меда,
  • 3 яйца,
  • 175 г муки,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • сахарная пудра


Для верха

  • 50 г сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 85 г сливочного масла
  • 375 г цукатов,
  • 50 г орехов

Этапы приготовления Рождественского пудинга

1. Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Несколько целых орехов оставить для оформления верха, остальные мелко порубить ножом.
Изюм вымыть, замочить в роме. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Горсть цукатов отложить для оформления верха, оставшиеся крупно нарезать кубиками (по 0,5-0,7 см).

2. Взбить миксером 50 г сахара, 3 ст. л. меда и 85 г сливочного масла до однородности.
Смазать сливочным маслом двухлитровую форму для пудинга. Положить горсть отложенных цукатов и орехов на дно формы. Выложить на них приготовленную для верха пудинга массу.

3. Взбить миксером оставшееся сливочное масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбить яйца.
В миску со взбитой смесью масла, сахара и меда добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влить взбитые яйца. Быстро размешать миксером, 1 мин. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, добавлять в получившуюся массу муку. Продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.

4. Добавить в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм и ром, влить 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешать, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста.


5. Получившееся тесто выложить в форму, подготовленную для пудинга. Разровнять верх с помощью кулинарной лопатки.

6. Из пергамента вырезать круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смазать круг сливочным или растительным маслом. Накрыть этим кругом верх формы, отогнуть вниз края бумаги, обвязать бечевкой. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влить в большую кастрюлю воду так, чтобы она была заполнена на одну треть. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 3 ч. Время от времени проверять уровень воды в кастрюле, при необходимости подливать ее.

7. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно достать из нее форму с пудингом. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 ч в холодильник. Чтобы вынуть пудинг для детей из формы, провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Для детей и их родителей
Добавить комментарий