Рецепты вкусных закусок к праздничному столу

Рецепты вкусных закусок к праздничному столу

Закуски — неизменное блюдо на любом празднично столе. Это и оригинальные бутерброды, и канапе, и тарталетки и роллы. Конечно, хорошо, когда хозяйка имеет возможность приготовить все заранее, а что делать, если гости нагрянули нежданно? Можно попробовать удивить их блюдами, готовящимися относительно быстро, всего за 15-30 минут.

Сёмга с креветками и авокадо

Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4

Сёмга с креветками и авокадо

Отличная закуска из слабосолёной сёмги, авокадо и креветок

Продукты:

  • 300 г слабосолёной сёмги
  • 1 авокадо
  • 8 креветок
  • 3 см корня имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления Семги с креветками и авокадо

1. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, нарезать либо пластинами, либо кубиками. Сёмгу разделать и разрезать на 4 части. Имбирь нарезать тонкими кружочками. Креветки обдать кипятком. Масло смешать с перцем и солью.

2. На фольгу выложить половину ломтиков авокадо, сверху выложить 2 кусочка сёмги и колечки имбиря, полить маслом и повторить слои. Сверху положить креветки и посыпать листиками розмарина.

3. Разогреть духовку до 200’С. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 20 минут.

Роллы с манго и блинами

Количество порций: 20 шт

Эти сладкие роллы с сырком внутри и подливой из манго — настоящий десерт для гурманов.

Роллы с манго и блинами

для блинов:

  • 60г тёмного шоколада
  • 330мл тёплого молока
  • 150г муки
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки ликёра любого
  • 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха + для выпечки
  • 40г растопленного сливочного масла

для начинки:

  • 10 глазированный сырков

для подливы:

  • 1 манго
  • 100г сахарной пудры
  • лимонный сок


Рецепт приготовления Роллов с манго и блинами

1. Шоколад растопить на водяной бане, влить половину тёплого молока. Муку просеять с сахарной пудрой, какао, добавить щепотку соли. Влить в мучную смесь оставшееся молоко и взбить.

2. Яйца взбить, добавить их в молочно-мучную смесь и тщательно перемешать. Добавить в тесто растопленный шоколад, растительное масло и ликер. Перемешать и оставить на несколько часов.

3. Приготовить подливу: половину манго оставить для украшения, оставшуюся половину превратить в пюре. Добавить лимонный сок и сахарную пудру.

4. Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством масла и выпечь блины (должно получиться около 10 блинов).

5. Глазированные сырки завернуть в блины. Нагреть нож под горячей водой и вытереть насухо салфеткой (или нагреть над огнем) и нарезать роллы горячим ножом. Из одного сырка получается примерно 2-3 ролла.

Готовые роллы разложить на тарелке, украсить ломтиками манго и полить подливой.

Салат каприйский с помидорами

Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 4

Этот рецепт относится к настоящей итальянской кухне, ведь оливки, масло, соус песто и моцарелла — любимые ингредиенты итальянских поваров.

Роллы с манго и блинами

Продукты:

  • 2-3 помидора
  • 4 маленьких шарика моцареллы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • маслины и листья салата для украшения


Рецепт приготовления Каприйского салата

1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать кружочками.

2. Смешать соус песто и оливковое масло для заправки.

3. На блюдо выложить листья салата, сверху — кружочки помидора и моцареллы. Украсить салат маслинами, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы в кляре

Время приготовления: 20 минут + подготовка 2 часа
Количество порций: 6-8

Грибы в кляре — универсальная закуска, подходящая как для праздничного стола, так и для вечерней трапезы.

Роллы с манго и блинами

Продукты:

  • 500г белых грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 горошка душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса

для кляра:

  • 2 яйца
  • 1 стакан пива
  • мука
  • соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления Грибов в кляре

1. Грибы очистить, вымыть и выложить в глубокий сотейник. Добавить измельчённый чеснок, оливковое масло, специи и пряности, добить 1/2 стакана воды. Тушить грибы на слабом огне в течение 12-15 минут.

2. Сняв с огня, добавить лимонный сок и остудить грибы прямо в маринаде. Затем сверху положить гнёт и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Пока грибы маринуются, приготовить кляр: пиво очень сильно нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и вмешать муку, чтобы получилась масса по консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца по одному, тщательно перемешать венчиком или вилкой.

4. Достать замаринованные грибы и, обмакнув в кляр, обжарить до золотистой корочки.

Подавать с зелёным салатом или овощами, посыпав свежей зеленью.

Витаминный салат со скумбрией

В сезон простуд и ОРЗ иделальным способом укрепления и поддержания иммунитета является правильно организованное питание. Именно из продуктов наш организм получает большинство витаминов и минералов. Конечно, в зимне-весенний период, когда наше тело устало от морозов, ветра и перемен погоды, необходим приём поливитаминных комплексов.

Но также необходимо добавить кое-какие витаминные блюда в свой рацион. Например, как этот вкусный и полезный салат со скумбрией.

Витаминный салат со скумбрией

Вам понадобится:

  • 2 филе скумбрии
  • 1 плод авокадо
  • 1 лайм
  • 1 грейпфрут
  • 100г длинозернистого риса
  • 20г зелени петрушки
  • 20г зелени укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • черный перец молотый


Приготовление

Рыбное филе необходимо запечь в фольге в духовке в течение 30 минут, затем остудить и разделить на небольшие кусочки.

В кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном вскипятить стакан воды, засыпать рис и варить минут 10, иногда помешивая. Затем выключить огонь и оставить рис на плите, закрыв крышкой.

Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать соломкой. Из лайма отжать сок и сбрызнуть ею нарезанный авокадо. Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок, разломать на кусочки.

Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить. Отложив несколько веточек для украшения, мелко нарезать. Смешать уксус и оливковое масло, чуть взбив вилкой.

Уложить салат в салатник слоями: рыбное филе — рис — авокадо — грейпфрут — зелень. Сверху салат поперчить и полить заправкой. По желанию украсить веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *