Рецепты сырников для детей от 1.5 лет: классические, с клюквой, фруктами, укропом

Сырники, рецепты

Замечательная закуска, подойдет как для быстрого перекуса, так и для семейного ужина. Конечно, основной ингредиент для приготовления сырников — это творог. Но кто мешает в них добавить, например, ваниль, корицу или фрукты? Предлагаем вам несколько несложных рецептов сырников для детишек от 1.5 лет. Что касается способа приготовления, то можно выбирать как запекание в духовке (оптимально), так и обжаривание на сливочном масле (при отсутствии проблем с ЖКТ у малыша).

Классический рецепт

Продукты:

  • 100г творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки без верха
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль


Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить муку (3/4 столовых ложки), яичный желток, соль, сахар и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные куски, скатать из них шарики диаметром около 4 см, обвалять в муке и придать форму лепешек.

Жарить сырники на разогретой сковороде на сливочном масле до образования румяных корочек с обеих сторон, а затем поставить в духовку на 5 минут или накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне. При подаче к столу полить сырники сметаной.

Сырники с укропом

Для детей эти сырники с укропом будут особенно полезны, так как готовятся не с помощью жарки, а запекаются в духовке. Сырники с укропом в духовке, кулинарный рецепт.

сырники с укропом

Продукты на 6 порций (при необходимости можно пропорционально уменьшить количество продуктов):

  • 600 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 200 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки муки
  • 7-8 столовых ложек растительного масла рафинированного
  • 200 г сметаны для подачи
  • соль и перец для подачи
  • салатные листья для подачи

Время приготовления: 25-30 минут


Рецепт приготовления Сырников с укропом

1. Творог хорошенько размять и смешать с рубленой зеленью укропа. Добавить яйцо, тертый сыр и молотые сухари. Посолить по вкусу и поперчить, хорошо перемешать полученную смесь до однородности.

2. Из полученной массы слепить сырники, обвалять их в муке и, выкладывая на разогретую сковороду с маслом, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до хрустящей корочки.

3. Разогреть духовку до 190°C, выложить обжаренные сырники на застеленный пергаментом противень. Запечь в духовке в течение 10 минут.

4. Готовые сырники полить сметаной и выложить на листья салата.

Фруктовые сырники (с 1.5 лет)

Сырники фруктовые дополнительно обогащают организм крохи витаминами и дают необходимую энергию. А за счет кальция, содержащегося в твороге, укрепляется скелет и уменьшается риск возникновения такой патологии, как, например, рахит.

фруктовые сырники

Продукты:

  • 500 г творога
  • 1 яичный желток
  • 1 банан
  • 5-6 столовых ложек муки
  • растительное масло (для жарки)
  • сметана, соль, сахар


Рецепт приготовления Фруктовых сырников

1. Творог смешать с желтком, сахаром и солью, перетереть ложкой до однородной массы без комочков.

2. Банан очистить от кожуры и размять вилкой, добавить в творожную массу. Сюда же всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть масло и, придав форму котлеты, обвалять сырники в муке и обжарить на слабом огне с каждой стороны.

Подавать фруктовые сырники с бананом со сметаной к молоку, соку, чаю или компоту. Кстати, сырники — идеальное блюдо для полдника.

Сырники с вареньем из клюквы (с 1.5 лет)

Нежные сырники станут отличным дополнением к чашке молока или сока. Клюквенное варенье придаёт кислинку и яркий вкус.

сырники с клюквой

Продукты на 4-6 порций

  • 500г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • по желанию сухофрукты (изюм, курага)
  • 3 столовые ложки клюквенного варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Время приготовления: 20-30 минут


Рецепт приготовления Сырников с вареньем из клюквы

1. Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков, добавить яйца, ванильный сахар и перемешать. В получившуюся массу добавить соль и сахар.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и перемешать.

3. Сухофрукты, предварительно размочив в воде, нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать.

4. Из теста сформовать лепёшки, обмакнуть в панировочные сухари.

5. Нагреть сковороду на огне и смазать маслом. Обжарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и полить клюквенным вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *