Рецепты салатов для детей с яйцами: 7 вариантов с овощами, зеленью, творогом

яйца

Яйца — высококалорийный питательный продукт, который уникален и практически ничем незаменим. Вводится желток с 9 месяцев малышам на грудном вскармливании, а с 6 — для детишек-искусственников. Полностью яйцо вместе с белком можно предлагать ребенку уже с 1 годика.

В нашей сегодняшней подборке — рецепты салатов с яйцами для детишек от 1.5 лет.

Салат из вареной моркови с зелёным горошком и яйцами

Легкий в приготовлении и для пищеварения салат из моркови и яйца моно приготовить на ужин.

Продукты на 4 (взрослые) порции

  • 300 г моркови
  • 2 вареных яйца
  • 200 г зеленого горошка
  • 1/4 репчатого красного лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

1. Морковь хорошо вымыть с щеткой под проточной водой, отварить до готовности и очистить. Яйца, если не отваренные — отварить, затем остудить и очистить.

2. Замороженный зелёный горошек отварить в течении трёх минут в не солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной проточной воды. Дать воде полностью стечь.

3. Остывшую морковь натереть на крупной тёрке и выложить в миску. Красный лук очистить и нарезать кубиками, добавить к моркови. Яйца также натереть и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зеленый горошек.

4. Салат перемешать, заправить сметаной по вкусу, посолить и поперчить. Выложить в салатник и украсить по желанию.

Салат с редисом и яйцами-пашот

Месяц май — это время пробуждения зелени от зимней спячки, а также шанс пополнить иссякший запас витаминов. Первый редис и листовой салат — отличная альтернатива. Салат с редисом, рецепт приготовления — и яйцами пашот отлично сочетается с любым вторым блюдом в виде отварного риса или мясных тефтелей.

Продукты на 4 порции

  • 4 яйца
  • 12 средних редисок
  • 1 красный сладкий перец
  • листовой салат (на выбор)
  • несколько маслин без косточек
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

1. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

2. Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

4. В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.

Салат из зеленого горошка с картофелем и огурцами

Продукты

  • 1/2 картофелины
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 чайная ложка зеленого горошка
  • 1/2 огурца
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 яйцо

Приготовление

Картофель и морковь отварить и очистить. Нарезать мелкими кубиками, добавить к ним консервированный зеленый горошек, озмельченный свежий огурец, сваренное вкрутую рубленое яйцо и перемешать.

Салат заправить сметаной и украсить веточкой петрушки или укропа.

Яично-луковый салат

Самый простой рецепт салата из представленных здесь, готовится за 5 минут, не считая варки яиц.

Продукты

  • 3 пера зеленого лука
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
  • 1/2 столовой ложки сметаны

Приготовление

Зеленый лук тщательно промыть, дать стечь воде (или обтереть бумажным полотенцем).

Яйцо сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарубит, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Заправить салат сметаной и подавать.

Огуречный салат с яйцом и творогом

Продукты

  • Яйца куриные — 1 шт
  • Огурцы (небольшие) — 1 шт
  • Творог (20% жирности) — 1 ст.л.
  • Кервель — 1 веточка


Приготовление

Отварите яйцо, поместите под холодную воду. Очистите огурец и разрежьте вдоль на 4 части. Удалите семена. Натрите огурец на мелкой терке. Вымойте кервель, удалите стебли, листья мелко нарубите. Смешайте огурец с творогом и кервелем. Измельчите яйцо. Добавьте в салат и хорошенько перемешайте.

Салат из картофеля с помидорами

Продукты

  • картофель — 30 г
  • помидоры — 15 г
  • сметана — 10 г
  • яйцо — 1/4 шт.
  • зелень укропа — 1 г
  • соль

Приготовление

Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками. С помидора снять кожицу, предварительно опустив его на 1–2 минуты в кипяток, затем удалить семена и нарезать помидор ломтиками. Перемешать с картофелем, посолить, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа.

Зелёный салат

Продукты

  • несколько листьев зелёного салата
  • 1 небольшой огурец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа
  • укроп
  • щепотка соли
  • перец по желанию


Приготовление

Салатные листья хорошенько промыть и обсушить, затем измельчить ножом. Яйца отварить, остудить и очистить, затем мелко нарезать. Огурец вымыть и натереть на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике до однородной массы. Добавить сметану и по желанию перец. Приправить салат сахарным сиропом и посолить по вкусу.

Укроп промыть и мелко нарезать, посыпать сверху готовый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *