Яйца — высококалорийный питательный продукт, который уникален и практически ничем незаменим. Вводится желток с 9 месяцев малышам на грудном вскармливании, а с 6 — для детишек-искусственников. Полностью яйцо вместе с белком можно предлагать ребенку уже с 1 годика.
В нашей сегодняшней подборке — рецепты салатов с яйцами для детишек от 1.5 лет.
Салат из вареной моркови с зелёным горошком и яйцами
Легкий в приготовлении и для пищеварения салат из моркови и яйца моно приготовить на ужин.
Продукты на 4 (взрослые) порции
- 300 г моркови
- 2 вареных яйца
- 200 г зеленого горошка
- 1/4 репчатого красного лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
1. Морковь хорошо вымыть с щеткой под проточной водой, отварить до готовности и очистить. Яйца, если не отваренные — отварить, затем остудить и очистить.
2. Замороженный зелёный горошек отварить в течении трёх минут в не солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной проточной воды. Дать воде полностью стечь.
3. Остывшую морковь натереть на крупной тёрке и выложить в миску. Красный лук очистить и нарезать кубиками, добавить к моркови. Яйца также натереть и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зеленый горошек.
4. Салат перемешать, заправить сметаной по вкусу, посолить и поперчить. Выложить в салатник и украсить по желанию.
Салат с редисом и яйцами-пашот
Месяц май — это время пробуждения зелени от зимней спячки, а также шанс пополнить иссякший запас витаминов. Первый редис и листовой салат — отличная альтернатива. Салат с редисом, рецепт приготовления — и яйцами пашот отлично сочетается с любым вторым блюдом в виде отварного риса или мясных тефтелей.
Продукты на 4 порции
- 4 яйца
- 12 средних редисок
- 1 красный сладкий перец
- листовой салат (на выбор)
- несколько маслин без косточек
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- морская соль и перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
1. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
2. Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
4. В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.
Салат из зеленого горошка с картофелем и огурцами
Продукты
- 1/2 картофелины
- 1/2 небольшой моркови
- 1 чайная ложка зеленого горошка
- 1/2 огурца
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 яйцо
Приготовление
Картофель и морковь отварить и очистить. Нарезать мелкими кубиками, добавить к ним консервированный зеленый горошек, озмельченный свежий огурец, сваренное вкрутую рубленое яйцо и перемешать.
Салат заправить сметаной и украсить веточкой петрушки или укропа.
Яично-луковый салат
Самый простой рецепт салата из представленных здесь, готовится за 5 минут, не считая варки яиц.
Продукты
- 3 пера зеленого лука
- 1/2 сваренного вкрутую яйца
- 1/2 столовой ложки сметаны
Приготовление
Зеленый лук тщательно промыть, дать стечь воде (или обтереть бумажным полотенцем).
Яйцо сварить вкрутую, дать остыть, очистить и мелко нарубит, смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Заправить салат сметаной и подавать.
Огуречный салат с яйцом и творогом
Продукты
- Яйца куриные — 1 шт
- Огурцы (небольшие) — 1 шт
- Творог (20% жирности) — 1 ст.л.
- Кервель — 1 веточка
Приготовление
Отварите яйцо, поместите под холодную воду. Очистите огурец и разрежьте вдоль на 4 части. Удалите семена. Натрите огурец на мелкой терке. Вымойте кервель, удалите стебли, листья мелко нарубите. Смешайте огурец с творогом и кервелем. Измельчите яйцо. Добавьте в салат и хорошенько перемешайте.
Салат из картофеля с помидорами
Продукты
- картофель — 30 г
- помидоры — 15 г
- сметана — 10 г
- яйцо — 1/4 шт.
- зелень укропа — 1 г
- соль
Приготовление
Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками. С помидора снять кожицу, предварительно опустив его на 1–2 минуты в кипяток, затем удалить семена и нарезать помидор ломтиками. Перемешать с картофелем, посолить, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа.
Зелёный салат
Продукты
- несколько листьев зелёного салата
- 1 небольшой огурец
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного сиропа
- укроп
- щепотка соли
- перец по желанию
Приготовление
Салатные листья хорошенько промыть и обсушить, затем измельчить ножом. Яйца отварить, остудить и очистить, затем мелко нарезать. Огурец вымыть и натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике до однородной массы. Добавить сметану и по желанию перец. Приправить салат сахарным сиропом и посолить по вкусу.
Укроп промыть и мелко нарезать, посыпать сверху готовый салат.