Торты для детей — незаменимый атрибут детского праздника, будь то день рождения или другое торжество. Конечно, лучшим вариантом будет приготовления своего, домашнего тортика, так как вы будете точно знать, какие продукты там содержатся и какой срок годности у конечного блюда. Любой из этих рецептов достоен того, чтобы именно его выбрали в качестве именинного тортика. Причем все рецепты подойдут как мальчикам, так и девочкам.
Как и в любых других рецептах, в предоставленных тут все продукты заменимы. Например, если у ребенка имеется аллергия на какой-нибудь продукт, то его можно заменить Кроме, конечно таких, как яйца или молоко). Любые фрукты и ягоды можно поменять на менее аллергенные.
Шоколадно-малиновый торт
Этот красивый тортик несомненно порадует Ваших гостей и удивит близких! Но будьте осторожны — торт очень калорийный. Его, кстати, можно готовить на детский праздник заменив аллергенную малину на другими ягодами, например, смородиной или клюквой. Темный шоколад можно заменить сгущенным молоком.
Время приготовления: 2+ часа
Количество порций: 10-12
Продукты
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 350г сливочного масла + для смазывания форм
- 1/2 стакана муки
- 350г сыра маскарпоне
- 330г тёмного шоколада
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 8 яиц
- 450-500г малины
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Рецепт приготовления Шоколадно-малинового торта
1. Отделить белки от желтков. Выложить в миску кусочки шоколада, ванильный экстракт, 1,25 стакана сахара, 160 г сливочного масла, добавить щепотку соли. Поставить миску на водяную баню, помешивая, дождаться, пока расплавится шоколад. Убрать с огня, добавить желтки по одному, аккуратно ввести муку. Вымесить до однородной массы.
2. В отдельной посуде взбить миксером яичные белки, добавить 1/4 стакана сахара и взбивать до густой крепкой пены. Порциями ввести белковую массу в шоколадную, перемешивая тесто.
3. Подготовить 4 формы для запекания (если нет, тогда разделить тесто на 4 части и выпекать каждый корж отдельно). Разогреть духовку до 180’С. Дно форм выстлать бумагой для запекания, смазать бортики и дно формы маслом и присыпать какао-порошком.
4. Выложить тесто в формы и выпекать каждый корж в течение 15 минут. Затем достать из форм и остудить.
5. Выжать из малины 2 столовые ложки сока. Миксером перемешать сыр маскарпоне и оставшееся сливочное масло, добавить сок малины, сахарную пудру и хорошо взбить.
6. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верхний слой смазать кремом и выложить на него оставшуюся малину. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.
Тортик «Рябиновый»
Этот торт прост в приготовлении, но выглядит празднично! Его можно готовить и в качестве десерта для семьи, и в качестве угощения для гостей. Торт с ягодами клюквы для ребенка не содержит никаких вредных веществ, которые можно встретить в покупных пирожных и тортах. Поэтому его смело можно подавать маленьким гурманам. Украшение из клюквы легко имитируют ягоды рябины, оправдывая название торта.
Продукты для теста:
- 300г муки
- 150г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 250г творога
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- цедра и сок лимона
- немного соли
Продукты для украшения:
- 1 яичный белок
- 1/2 стакана сахара
- ягоды клюквы (или рябины) для украшения
Рецепт приготовления Торта «Рябинового»
1. Разогреть духовку до 180’С.
2. Половину стакана сахара растереть с маслом и яичными желтками. Добавить творог, соль, соду, цедру и сок лимона. Перемешать все продукты, добавить муку и замесить тесто. Яичные белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добиться получения густой пены и ввести массу в тесто. Всё аккуратно перемешать.
3. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
4. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Тем временем взбить яичный белок с сахаром в пену и смазать готовый пирог. Посыпать ягодами рябины или клюквы.
Внимание! Смазывать взбитыми белками следует только остывшие коржи, так как воздушный крем может просто «осесть». Хранить такой тортик можно в холодильнике не больше суток.
Торт абрикосовый
Продукты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан абрикосового джема,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- сода,
- натертая цедра лимона или ванильный сахар,
- соль.
Этапы приготовления
Просеянную муку, сахар, манную крупу смешать с яйцами, молоком, солью, содой, лимонной цедрой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь в духовом шкафу.
Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.
Миндально-ванильный торт
Этот миндально-ванильный торт — настоящее произведение искусства: сочетание нежной миндально-воздушной основы, ванильного мусса и шоколада не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Торт с миндалем, рецепт которого мы предлагаем, можно сочетать с любыми напитками.
Порций: на 1 кг торта
Время приготовления: 1+ час
Продукты для миндальной основы:
- 10 яичных белков
- 300г сахара
- ванильный экстракт
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300г измельчённого миндаля
- миндальные лепестки для посыпки
- 120г шоколада для глазури
Продукты для ванильного мусса:
- 380мл жирных сливок
- 120мл молока
- 3 яичных желтка
- 70г сахара
- 9г листового желатина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин
Рецепт приготовления Миндально-ванильного торта
1. Разогреть духовку до 140’С. Приготовить миндальное тесто. Белки взбить с сахаром до крепкой густой пены, добавить лимонный сок и миндаль, перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Одну часть размазать по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Тесто сразу снять с пергамента и остудить. Повторить со второй частью теста.
2. Растопить шоколад на водяной бане и облить миндальный корж-основу. Повторить со вторым коржом. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
3. Приготовить крем. 330мл сливок смешать с молоком и подогреть до 80’С. Желтки с сахаром перемешать и ввести в него часть подогретых сливок, добавить ванилин и соединить массу с оставшимися сливками. Варить крем до загустения, процедить и немного охладить.
4. В полученный тёплый крем ввести замоченный желатин и охладить. Добавить лимонный сок. Оставшиеся сливки взбить миксером до пены и ввести в них крем с желатином.
5. Собрать торт. Миндальный корж, облитый шоколадом, намазать ванильным кремом, сверху уложить второй корж и также обмазать кремом. Обмазать бока торта и посыпать всё миндальными лепестками.
Шоколадный чизкейк
Это блюдо — шоколадный чизкейк — пришло на наш стол из западных стран. И сразу нашло своих поклонников. Нежный, мягкий, творожный чизкейк можно готовить даже детям. Причем, готовить шоколадный чизкейк можно даже на праздник. Однако, тем ребятишкам, у которых есть аллергия на шоколад и апельсины, можно из рецепта их исключить.
Продукты для Шоколадного чизкейка:
- 200г сливочного масла
- 300г черного шоколада
- 6 яиц
- 200г сахара
- 1 ч ложка ванильной эссенции
- 150г муки
- щепотка соли
Продукты для сырной основы:
- 250г рикотты
- 150г маскарпоне
- 1/4 стакана сахар
- 1 ч ложка ванильной эссенции
- 2 яйца
- 120г сметаны
- 2 ст ложки муки
- цедра 1 апельсина
Рецепт приготовления Шоколадного чизкейка
1. Разогреть духовку до 180’С. Смазать бумагу маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Все продукты, входящие в сырную часть торта смешать до получения однородной массы.
2. В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад, слегка остудить. В миске взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной массы, затем добавить шоколадно-масляную смесь, муку, соль и перемешать.
3. Всю массу выложить в форму, разровнять, а сверху разложить сырную массу. Вилкой сделать разводы, чтобы получить «мраморный» рисунок. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Готовый чизкейк можно украсить ягодами или смазать ягодным вареньем.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Нежный чизкейк — отличный десерт к утренней чашке кофе или чая. О том, как приготовить чизкейк для ребенка, узнаете в этом рецепте. А подавать его можно как к молоку, так и чаю или соку.
Продукты на 8-10 порций
- 700г мягкого сливочного сыра
- 3 яйца
- 100г жирных сливок
- 1 столовая ложка сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 150г сливочного масла
- ванилин
- 500г сдобного печенья
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ягоды для украшения
Время приготовления: 2+ часа
Рецепт приготовления Чизкейка «Нью-Йорк»
Приготовить основу. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным сливочным маслом, добавить корицу и мускатный орех и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 150’С. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё массу из печенья с маслом, сформировав бортики. Запечь основу в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить, духовку не выключать.
Приготовить начинку. Перемешать сыр, сливки, сметану, ванилин и сахар. По одному вбить яйца, аккуратно вылить начинку на остывшую основу.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке в течение часа. Затем выключить духовку и оставить чизкейк на 15 минут. Открыть духовку и оставить чизкейк ещё на 15 минут.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь, утром достать и украсить ягодами.
Малиновый чизкейк
Отличный десерт для гостей, да и для детского праздника подойдет. Однако, малина является сильным аллергеном, ее можно заменить на любые другие ягоды. Малиновый чизкейк для детей можно сочетать с любыми напитками — какао, молоком и соками.
Продукты на 8 порций:
- 250 г рассыпчатого печенья для основы
- 50 г сливочного масла
для чизкейка:
- 1 пластинка желатина
- 180 г сгущенного молока
- 170 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 300 мл сливок для взбивания
- ягоды для украшения
для малинового желе:
- 250 г малинового пюре (можно заменить любым другим)
- 15 г сахара
- 1 пластинка желатина
Рецепт приготовления Малинового чизкейка
1. Печенье для основы чизкейка измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Смесь разложить по формочкам и убрать в холодильник, чтобы застыла.
2. Пластинку желатина предварительно размочить. Ягодное пюре прогреть, добавить сахар и, помешивая, дать ему полностью раствориться. Добавить размоченный желатин и размешать, чтобы он растворился.
3. Приготовить сам чизкейк. Нагреть сгущенное молоко, до кипения не доводить. Добавить предварительно замоченный желатин размешать, чтобы он немного растворился. В немного остуженную смесь добавить лимонный сок и сливочный сыр. Остудить совсем и лопаткой вмешать сливки.
4. Собрать чизкейк из малины. На дно кондитерского кольца уложить смесь из печенья и масла. Поставить в холодильник для застывания. Затем, не снимая кольца, сверху выложить чизкейк, снова поставить в холод, и последним слоем выложить малиновое желе и так же дать застыть. Теперь можно достать чизкейк из кольца.
Фруктово-творожный торт
Этот нежный торт-бисквит с творожным суфле можно подавать как на семейное торжество, так и к праздничному столу. Правда, нужно иметь в виду — он очень калорийный. Творожный пирог можно подавать как к соку или молоку, так и к чаепитию.
Продукты на 8-10 порций:
- 500г творога
- 250г муки
- 300г сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150мл жирных сливок
- сахарная пудра
- 5г желатина
- 70мл воды для сиропа
- 1 чайная ложка бренди или рома
- крошка для украшения (можно поломать печенье)
- ягоды или фрукты для украшения
Рецепт приготовления Фруктово-творожного торта (пирога)
1. Яйца с 250г сахара взбить миксером до получения пышной пены. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.
2. Разогреть духовку до 180’С. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
3. Желатин предварительно распустить в холодной воде, затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Поставить остывать.
4. Сливки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и творог. Взбивать до получение пышной творожной массы. Ввести в массу чуть остывший желатин.
5. Сварить чуть густой сироп из оставшегося сахара и воды. В остывший сироп добавить алкоголь и перемешать.
6. Готовый бисквит, не вынимая из формы, пропитать сиропом (для этого можно проткнуть вилкой в нескольких местах). Оставить на полчаса.
7. Творожную массу выложить на бисквит и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый творожный пирог украсить ягодами или фруктами и посыпать крошкой.