Рецепты блинчиков для ребенка: 3 домашних варианта

Блинчики

Блинчики для ребенка можно начинать готовить уже с 2-х лет, если нет противопоказаний и малыш не аллергик. Конечно, увлекаться таким лакомством не стоит, но изредка побаловать семью вкусными домашними блинчиками вполне можно. Ну а приготовив для семьи, угостить малыша. Предлагаем вашему вниманию три рецепта воздушных домашних блинчиков с различным дополнением: с вареньем, джемом и ананасами (которые, кстати. можно заменить другими фруктами).

Блинчики с вареньем

Блинчики — один из первых видов домашней выпечки, который предлагается малышу. Действительно, что может быть вкуснее домашнего блинчика? А если этот блинчик еще и с начинкой? Мы предлагаем вам рецепт вкусных блинов с ананасом, но можно использовать и любую другую начинку.

Продукты

  • мука — 40 г,
  • молоко — 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • сахар — 10 г,
  • масло растительное без запаха — 10 г,
  • варенье — 30 г.


Приготовление

Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Блинчик с ананасом

Что касается вопроса «можно ли ребенку блинчик, ведь он жареный на сковороде?», то наш ответ будет таков: чуть-чуть можно! Вы ведь не собираетесь устраивать крохе ужин из блинов? А угостить домашним блинчиком, где все ингредиенты известны — почему бы нет?

Продукты для приготовления вкусных блинчиков:

  • 125 г муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо крупное куриное
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/1 мини-ананаса
  • сливочное масло

Подготовка для рецепта домашних блинчиков для ребенка занимает 2 часа, тогда как сам процесс приготовления — 2-минут.

Блинчики домашние можно предлагать ребенку, начиная с 2х лет.


Рецепт приготовления Домашних блинчиков с ананасом

1. Муку просеять в миску, сверху сделать углубление и влить молоко, добавить растительное масло и вбить яйцо.

2. Перемешивать венчиком до тех пор, пока комочки не растворятся. Тесто должно получиться гладким. Оставить тесто постоять на пару часов (наше время подготовки) при комнатной температуре.

3. Ананас очистить, порезать на мелкие кусочки и приготовить на пару в течение 10 минут.

4. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и, вливая половником предварительно взбитое тесто, выпекать блины с обеих сторон.

В готовые блинчики выложить ананас в качестве начинки, завернуть конвертиком и подавать к чаю или молоку. При подаче блины с ананасом можно посыпать сахарной пудрой и полить вареньем.

Блинчики с джемом

Продукты (на 12 штук)

  • 100г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300мл молока
  • 50г растопленного сливочного масла
  • любое варенье по желанию


Приготовление

Муку с солью просеять в большую миску. Сделать углубление и разбить туда 2 яйца. Перемешать яйца с мукой и, продолжая мешать, влить молоко. Мешать до получения жидкого однородного теста.

Сковороду диаметром 15-18см смазать растопленным сливочным маслом, разогреть и вылить 2 столовые ложки жидкого теста. Сковороду повернуть из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по сковороде. Жарить 1 минуту с каждой стороны.

Каждый готовый блинчик смазать вареньем и свернуть конвертиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *