
Продукты:
- 200г говядины
- 250г цветной капусты
- 1/4 моркови
- 10г репчатого лука
- 1 чайная ложка сливочного масла
- щепотка петрушки
- соль
Как же можно еще приготовить цветную капусту? Мы уже готовили из нее пюре, отваривали самостоятельно, запекали в суфле и добавляли в супы. Мы нашли еще один рецепт приготовления цветной капусты для ребенка.
Рецепт приготовления Бульона с цветной капустой для ребенка.
1. Мясо промыть положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Затем воду слить, залить вновь горячей водой и кипятить минут 40-50.
2. Пока варится бульон цветную капусту вымыть, очистить от листьев, разделить на соцветия и положить в подсоленную воду на полчаса. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и ополоснуть водой.
3. Достать мясо из бульона, использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, вновь довести до кипения, положить в него цветную капусту, нарезанную морковь, лук и варить на слабом огне 15 минут. Не переварите, иначе цветная капуста капуста превратится в кашицу!
Перед подачей к столу блюда из цветной капусты заправить бульон сливочным маслом и зеленью петрушки. Также можно заправить сметаной и подавать с сухариками.