Продукты:
200 г свеклы,
15 г масла сливочного,
20 г манной крупы,
12 г сухарей,
30 г сметаны,
соль
Приготовление:
Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.
Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.
Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подайте горячими со сметаной и зеленью.
Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.
Можно подать котлеты из свеклы (моркови) или других овощей в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
записи по теме: