Геркулесовое печенье


Продукты:

геркулесовые хлопья 250 г
сахар 3 ст. л.
мелко натертая цедра 1 лимона
финики вяленые 100 г
масло сливочное 150 г
мед светлый 150 г
корица молотая 0,5 ст. л.
грецкие орехи очищенные 1,5 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
2. В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
3. Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.








Источник: "Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Просмотров: 2565 0
распечатать

записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *