Продукты на 1 порцию:
50 г телятины
50 г молотого гороха
1 маленькая луковица
2 листика эстрагона
Суп является одним из легко усваиваемых продуктов в питании ребенка. А горох можно вводить в рацион уже после 1,5 лет. Поэтому гороховый суп - отличный обед для малыша. Мясо для супа стоит выбирать нежирное, а такие продукты, как копчености и бульонные кубики стоит и вовсе исключать из рациона.
В этом рецепте бульон варится на горохе, а затем добавляется телятина, но можно сначала отварить мясо, а на втором бульоне приготовить гороховый суп. В качестве заправки подойдет сметана или рубленая зелень укропа или петрушки.
Приготовление Горохового супа для ребенка:
Горох и эстрагон тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение получаса под крышкой на слабом огне. Готовность проверить по мягкости гороха.
Мясо промыть, нарезать маленькими кубиками и протушить на сковороде с добавлением воды. Можно посолить по вкусу.
С супа слить воду, оставив так, чтобы суп не получился слишком жидким, но учесть, что еще в нем будет кипеть мясо.
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю к гороху добавить тушеное мясо и лук, варить еще несколько минут.
Перед подачей добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
записи по теме: