Продукты на 6 детских порций:
100г цветной капусты
1 молодая морковь
50г зелёного горошка (замороженного)
100г молодых кабачков
для соуса:
2 столовые ложки обычной муки
20г сливочного масла
1 стакан молока
50г тёртого сыра чеддер
Приготовление
Цветную капусту разделать на соцветия. Морковь очистить и тонко нарезать кружочками. Кабачки нарезать кусочками.
Приготовить на пару цветную капусту и морковь (около 6 минут), затем добавить горошек и кабачок и готовить еще 4 минуты.
Приготовить сырный соус. Растопить масло и размешать в нём муку так, чтобы на было комочков. Влить молоко, помешивая, и продолжая мешать, варить на медленном огне, пока не получится густой соус. Всыпать сыр и мешать, пока он не расплавится.
Соединить овощи и сырный соус. Для совсем малышей можно приготовить пюре, размяв продукты вилкой.
записи по теме: