» » 3 десерта из яблок для детей

3 десерта из яблок для детей

в разделе: Дети: питание / Рецепты для детей от 3 лет до 7
3 десерта из яблок для детей


Яблоко - самый первый фрукт для крохи. Яблоки также относят к диетическим продуктам, ускоряющим метаболизм. Эти фрукты содержат достаточное количество пектиновых веществ, благотворно действующих на пищеварительную систему в любом возрасте. Недаром есть такая поговорка: !Яблоко в день избавляет от докторов".



Мы подготовили для вашего малыша 3 замечательных десерта, от которого он будет в восторге: яблочный сабайон, яблоки в карамели, сливки с яблоками - надеемся, все они понравятся крохе и он попросит добавки.





САБАЙОН С ЯБЛОКАМИ


Этот десерт подойдет также в качестве угощения для фуршета, впечатлит оригинальностью и вкусом.

3 десерта из яблок для детей


Продукты на 6 порций

5 яичных желтков
150 мл яблочного сока
130 г сахара
6 средних зеленых яблок
100 г сливочного масла
50 г миндальной крошки (или порубить целый миндаль)
20 г кедровых орешков
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта


Время приготовления: 30 минут

Приготовление десерта для детей "Сабайон с яблоками"

1. На негорячей водяной бане взбить яичные желтки с яблочным соком. Не переставая взбивать, всыпать 70 г сахара, постепенно нагревать. Дождаться, пока сабайон не приобретет консистенцию густого крема (по времени примерно 10 минут).

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом, оставшимся сахаром и лимонным соком.

3. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и подрумянить кедровые орешки и миндальную крошку. Оставшееся масло разогреть и хорошо подрумянить яблоки, затем добавить орехи.

4. Яблоки с орехами выложить в огнеупорную форму, залить сабайоном и подрумянить по грилем. Подавать сразу.


ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ


Это лучший десерт, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости. И продуктов требуется минимум.

3 десерта из яблок для детей


Продукты на 4 порции:

2 крупных яблока сладких сортов
500 г готового слоеного теста
150 г коричневого тростникового сахара
30 г сливочного масла
1 чайная ложка коньяка
100 мл жирных сливок
4 листика мяты
4 звездочки бадьяна


Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление детского десерта "Яблоки в карамели"

1. Яблоки очистить, острым ножом удалить сердцевину и на это место положить по звездочке бадьяна. Тесто на присыпаной мукой поверхноси раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на равные 4 части. Каждую половинку яблока облепить тестом с круглой стороны, сделав своего рода «кораблики».

Духовку разогреть до 200°С.

2. Приготовить карамель. В большую сковороду насыпать сахар и нагревать на сильном огне 5 минут (не мешать!). Когда сахар станет золотисто-коричневого цвета добавить масло и перемешать. Выложить в карамель яблоки срезом вниз и запечь в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета теста.

3. Достать яблоки из карамели, влить в сковороду с оcтатками карамели сливки и нагреть на среднем огне, помешивая. Перед подачей полить карамельно-сливочным соусом яблоки, украсить листиками мяты и подавать.




ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ТОМЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ


Замечательный десерт, который подойдет даже для детского праздника.

3 десерта из яблок для детей


Продукты на 4 порции

3 крупных яблока
1 столовая ложка лимонного сока
100 г миндального печенья (можно заменить любым другим)
500 мл жирных сливок
3 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
4-6 столовых ложек рубленых ядер грецких орехов


Время приготовления: 45 минут

Приготовление десерта для детей "Взбитые сливки с томлеными яблоками и орехами"

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. На сковороде разогреть 1/2 чайной ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара, выложить кусочки яблок. На среднем огне дать сахару раствориться, а яблоками немного размякнуть.

3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло с сахаром и карамелизовать грецкие орехи. Печенье раскрошить руками. Сливки смешать с ванильным экстрактом и блендером взбить в пышную пену (но не перебить).

4. На дно бокалов выложить поломанное печенье, сверху - карамелизованные яблоки, затем - взбитые сливки. Украсить грецкими орехами и подавать.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1584 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *