» » Ленивые вареники для детей: особенности приготовления + рецепт

Ленивые вареники для детей: особенности приготовления + рецепт

в разделе: Дети: питание
Ленивые вареники для детей: особенности приготовления + рецепт


Все мы помним из детства, какими вкусными и нежными были ленивые вареники. Ещё бы! Ведь, это блюдо было особенно популярным в детских коллективах - садах, школах и лагерях отдыха. Оно по-настоящему "выгодное", как с точки зрения потраченного времени, так и сточки зрения финансов.

Да и дома бабушки и мамы угощали детишек таким быстро готовящимися ленивыми варениками. Чаще всего готовятся ленивые вареники на ужин - быстро, сытно и вкусно...

Молодых мамочек волнует вопрос: с какого возраста можно давать ребенку вареники? Ведь, вариантов для начинки так много, а давать ребенку 1 года можно не каждый продукт. Ленивые вареники, основным ингредиентом которых выступает творог, можно предлагать малышу, которому исполнился один годик. Остальные составляющие также не принесут никакого вреда. Единственное противопоказание - аллергия ребенка на один из ингредиентов.

Как правильно готовить вареники ленивые?



Любой рецепт имеет свои нюансы, а если речь идет о детском питании, то и к выбору продуктов, и к самому процессу приготовления следует относиться с особой тщательностью. Какие особенности имеет рецепт ленивых вареников?

  • В зависимости от жирности творога конечный результат получается либо очень калорийным, либо диетическим.
  • Хороший творог - основа вкусного рецепта. Для детского питания всегда выбирайте свежий и качественный творог.
  • Если вы готовите блюдо для малыша. то перед приготовлением рекомендуется творог протереть через сито - таким образом конечный результат получится воздушным и легким.
  • Перед замешиванием теста муку также необходимо просеять, чтобы избежать лишних комочков в тесте.
  • Нарезают ленивые вареники так: раскатывают из теста колбаску небольшого диаметра и острым ножом нарезают ее на кусочки шириной один-полтора сантиметра. При желании можно сформировать "бантики", сплюснув края нарезанных кружков с двух сторон.
  • Чтобы вареники не прилипли друг к другу во время отваривания, класть их нужно по очереди в кипящую воду. При этом количество воды должно быть достаточным, при необходимости отваривать их нужно маленькими порциями.
  • Как только вареники поднимутся на поверхность воды, варят их всего три-четыре минуты, затем выкладывают на тарелку, иначе они превратятся в бесформенную кашу.


Если вы - молодая, но занятая мама, и времени на готовку у вас нет, обратите внимание на доставку уже готовых блюд, входящих в детское меню, на http://varenichnaya.ru/dostavka/detskoe-menyu/. Преимущество представленного ассортимента в том, что он состоит в основном из блюд, рекомендованных специально для детей, а значит, в составе не будет вредных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Кстати, к любым вареникам можно подавать заправку в зависимости от начинки. Так к рассматриваемому блюду отлично подойдет сметана, джем, варенье или перетертые с сахаром ягоды. Но в этом случае рекомендуется все же учитывать вкусовые предпочтения ребенка и его склонность к аллергии на некоторые продукты.

Простой рецепт ленивых вареников



Ну а мы все же рассмотрим, как приготовить ленивые вареники для ребенка. Для рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовые ложки муки высшего сорта;
  • 210 г отборного деревенского творога средней или низкой жирности;
  • одна столовая ложка сахара;
  • щепотка соли для теста и немного для отваривания.


Сам процесс приготовления ленивых вареников с творогом будет выглядеть так:

Предварительно творог либо пропустить через блендер для удаления комочков, либо протереть через дуршлаг. Высыпаем в миску творог, сахар и соль, вбиваем яйцо. Аккуратно перемешиваем творожную смесь, растираем все комочки (можно использовать миксер).

Просеянную муку добавляем в творожно-яичную смесь и также хорошо перемешиваем - тесто должно получиться мягким и однородным - для малыша это важно.

Теперь из теста лепим сами вареники: либо раскатываем "жгут" и разрезаем на кусочки, либо формируем маленькие шарики. Размер - по желанию, но для ребенка 1 года лучше сделать маленькие кусочки, ведь толком он еще не научился жевать. Сформированные кусочки выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Отваривать ленивые вареники необходимо, опуская в кипящую воду (предварительно посолить) по одному. Дождаться, когда они поднимутся на поверхность и продолжить варить примерно три-четыре минуты.

Готовые вареники можно полить сметаной или вареньем, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 903 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Мамина красота 2018-11-15 Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *