Приготовление йогурта в мультиварке

Приготовление йогурта в мультиварке

Особого внимания заслуживает приготовление в мультиварке такого чудесного лакомства, как йогурт. Вкусный и сладкий, или, быть может, вовсе не сладкий, йогурт порадует любого вашего домочадца, а как будут рады ему дети! К тому же, вы приготовили его самостоятельно, а значит, уверены в его качестве и безопасности для детского питания. Однако приготовление йогурта в мультиварке занимает значительное количество времени, но будьте уверены — это того стоит. Итак, не будем долго разглагольствовать, а, пожалуй, приступим к самому приготовлению лакомства.

Йогурт

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр свежего молока;
  • 200 мл специальной закваски для йогурта;

ИЛИ:

  • 250 мл магазинного йогурта (Главное, чтобы йогурт был не сладким и не содержал кусочков фруктов.).
  • В йогурт вы можете добавить несколько ложек сахара. меда, джема или варенья, а также различные фрукты, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и ягоды.

Приготовление

Приготовление йогурта в мультиварке не вызывает вопросов и затруднений, с ним без проблем может справиться даже маленький ребенок. Главным условием в приготовлении йогурта является свежайшее молоко. Если оно постоит хотя бы 2 — 3 дня, то, увы, йогурт у вас уже не получится.

Итак, для начала необходимо перелить молоко в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Молоко нужно нагреть до очень теплого (приблизительно до 50 градусов). После этого добавить закваску или обычный магазинный йогурт и тщательно смешать до однородного состояния. Дать смеси немного остыть.

Затем полученную массу необходимо разлить по заранее подготовленным небольшим стаканам или баночкам, которые непременно должны быть с крышечками.

Аккуратно поставить баночки с молочно-йогуртовой смесью в чашу мультиварки, добавить в нее теплой воды, она должны строго соответствовать уровню налитой в баночки молочной смеси. Установить режим «Подогрев» и оставить на 15 — 20 минут. Отключить программу на час. Затем снова установить режим «Подогрев» и оставить на указанное выше время. Отключить программу. Повторить процедуру еще два раза.

После этого дать баночкам остыть до комнатной температуры, а затем отправить их в холодильник до полного остывания. И ву-аля! Вы можете наслаждаться домашним йогуртом.

Некоторые источники говорят, что йогурт необходимо непрерывно держать в мультиварке на режиме «Подогрев» в течение 6 часов. Я такой способ не пробовала, а потому и вам не советую.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/deserty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *