» » Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты украшения

Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты украшения

в разделе: Праздники
Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты украшения


Что является главным украшением на любом дне рождения? Конечно же, это торт. Современные мастера-кондитеры соревнуются в искусстве украшения и создания новых вкусов для именинных тортов. Ну а какой маме не хочется, чтобы праздник получился ярким и запоминающимся?

Особенно стараются мамы девочек, ведь, торт для дня рождения должен быть не только вкусным, но и красивым, так как именно к нему будут прикованы взгляды голодных ребятишек.

На сегодняшний день существует масса способов преподнести сладкий сюрприз своему ребенку - как испечь самостоятельно, так и заказать готовый торт. Какой из этих двух способов выбрать - стоит ли доверять изготовление торта кондитерской или все же сделать угощение своими руками?

Торт на день рождения девочке: приготовить самостоятельно или выбрать готовый?



Изготовление торта на заказ имеет свои преимущества и недостатки. Начнем с последних:
  • Вы не можете быть уверенны в свежести продуктов, входящих в состав торта;
  • Безопасность некоторых ингредиентов остается под вопросом, особенно, если торт готовится для ребенка-аллергика;
  • Велик риск получить не то, что хочется, ведь, каждый мастер воспринимает желание заказчика по-своему.


К плюсам приобретения готового торта можно отнести:
  • Возможность выбрать один самый-самый красивый торт из множества предоставленных вариантов;
  • Нет необходимости тратить время на покупку ингредиентов и поиск подходящего рецепта для именинного торта;
  • Отсутствует необходимость ставить эксперименты с продуктами и нет риска испортить блюдо.


Современные мастера-кондитеры предлагают достаточно интересные варианты тортов для детских праздников. Это могут быть как торты с украшением из мастики - довольно оригинальные, яркие и красочные. А может вам захочется чего-то легкого и воздушного, например, безе, тогда отдавайте предпочтение детскому торту на заказ без мастики. Коржи для такого торта делают из бисквита или песочного теста, а крем может быть фруктовым или йогуртовым.

Какую тематику выбрать для торта, предназначенного для девочки-именинницы?

Неплохими вариантами считаются торты с украшением из мастики на тему любимых персонажей из сказок и мультфильмов: "Маша и Медведь", "Холодное сердце", "Рапунцель", про фей и волшебниц, Барби или Винкс.

Также детям очень нравятся торты в форме замков, различных фигурок, фруктов или ягод. Банты, сердечки и цветы в качестве украшения подчеркнут тематическую направленность десерта.

Как красиво украсить именинный торт для девочки



Украшение именинного торта сродни искусству. Опытные кондитеры не только умеют придумывать дизайн тортов, но и создавать всевозможные фигурки и аккуратные надписи. Вот несколько советов по украшению торта для дня рождения:
  1. Украшение с помощью мастики. Мастика - оригинальный способ придать торту бросающийся в глаза вид. Из мастики можно создавать различные узоры, фигурки или просто полностью покрыть ею торт.
  2. Надписи с помощью белкового крема. Взбитый белок с несколькими каплями натурального сока (например, малины, клюквы) может служить основой для цветов, узоров и надписей. Для этого способа понадобится кондитерский мешок или шприц с насадками.
  3. Украшение с помощью натуральный ягод или фруктов. Что может быть безопаснее натуральных продуктов в качестве украшения? Разложите по кругу яркую малину, клубнику, смородину, порежьте дольками яблоки или персики - и оригинальный декор готов!


Как выбрать оригинальный рецепт для праздничного торта



Чтобы решить, какой именно торт подойдет вашему ребенку для дня рождения, отталкиваться следует от возраста и предпочтений ребенка. Если ребенок аллергик, то стоит использовать коржи из песочного теста,отказаться от бисквита, ярко-красных ягод и цитрусовых.

Мы подобрали для вас замечательный вкусный рецепт, который можно приготовить как на детский день рождения, так и на любой другой праздник.

Творожно-цитрусовый торт



Легкий, воздушный, праздничный торт будет настоящим украшением любого праздничного стола. Испечь его не слишком трудно.

Для выпекания основы потребуется по 2 ложки сахара и муки, по 1 чайной ложечке порошка какао и тертой цедры апельсина, 3 яйца, сливочное масло и сахарная пудра.

Крем делают из 250 г творога, ложки с горкой желатина, 0,5 л сливок. Для него потребуется по ложке апельсинового сиропа и лимонного сока, 2 ложки сахарной пудры. Украшение торта будет состоять из 200 г мандариновых долек.

Сначала нужно по отдельности всыпать в желтки и белки по ложке сахара и хорошенько взбить. В желтки добавить цедру апельсина и затем соединить их с белками. Муку, смешанную с какао, просеивают в яичную смесь. Все аккуратно перемешивают. Выкладывают в разъемную форму и выпекают в разогретой духовке около получаса. Дверцу духовки в этот период открывать нельзя, потому что бисквит осядет.

Готовую основу торта нужно выложить из формы, остудить. Затем смазывают форму маслом, обсыпают стенки сахарной пудрой и вновь помещают в нее корж.

Пока бисквит остывает, готовится крем. Творог и сливки отдельно взбиваются до пышного состояния. Заранее замоченный желатин расплавляется на водяной бане. Теперь все составляющие крема нужно перемешать и добавить часть мандариновых долек. Творожно-сливочный крем выкладывается на корж. Теперь торт нужно поставить в прохладное место.

Перед подачей на крем выкладываются оставшиеся дольки мандаринов.

Торт с творожным кремом и цитрусовыми добавками придется по вкусу всем.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1115 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *