Овощные котлеты для ребенка: вкусные и нежные рецепты без мяса

Овощные котлеты

Морковные котлеты

Замечательная закуска, подойдёт и в качестве основного блюда, так и в как дополнение к любому гарниру. Для детского завтрака морковные котлетки — идеальное решение. В качестве заправки или соуса можно использовать сырный, сметанный.

морковные котлеты

Продукты на 4 порции:

  • 500г моркови
  • 100г измельчённого миндаля
  • 150мл воды
  • 50г сливочного масла
  • 200г панировочных сухарей
  • 80г манной крупы
  • листья салата для подачи
  • 100мл натурального йогурта
  • масло для жарки

Время приготовления: 1 час


Рецепт приготовления Морковных котлет

1. Морковь очистить и мелко натереть, смешать с миндалём, сливочным маслом и манной крупой. Развести смесь водой, посолить и перемешать. Поставить массу на средний огонь и, периодически помешивая, довести морковь до мягкости. Смесь остудить.

2. Из остывшей массы сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.

3. Разогреть духовку до 180’С, застелить противень пергаментом и выложить на него котлеты. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Готовые морковные котлеты полить йогуртом и выложить на салатные листья.

Котлеты из цветной капусты

Продукты:

  • 500г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • панировочные сухари
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Готовые кочанчики размять вилкой.

В смесь из капусты вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, доводя массу до консистенции фарша.

Мокрыми руками из получившейся массы сформовать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить их на раскалённой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из свежей белокочанной капусты (после 2х лет)

Продукты:

  • 400г капусты
  • 100мл молока
  • 20г лука
  • 10г муки
  • 30г масла
  • 1 яйцо

Приготовление

Капусту мелко порубить (или пропустить через измельчитель). Опустить её в кипящую воду и проварить 2-4 минуты, откинуть на дуршлаг. На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить к нему капусту и тушить до мягкости.

Приготовить соус: масло растопить и всыпать в него муку, но не мешать, довести до кипения, добавить молоко и проварить 15 минут на медленном огне, помешивая.

Влить соус в тушёную капусту. Помешивая, добавить желток, остудить и выложить массу на муку. Сформовать из неё котлеты, смазать каждую яичным белком и обжарить до золотистого цвета.

Картофельные котлеты

Продукты:

  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 яйца
  • 1,5 ложки панировочных сухарей
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, отварить и протереть через сито или растолочь. В остывшее картофельное пюре вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать. Из приготовленнеой массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом и подать к столу, украсив зеленью.

Котлеты из свеклы


Продукты:

  • 200 г свеклы,
  • 15 г масла сливочного,
  • 20 г манной крупы,
  • 12 г сухарей,
  • 30 г сметаны,
  • соль

Приготовление

Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.

Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.

Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подайте горячими со сметаной и зеленью.

Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Можно подать котлеты из свеклы (моркови) или других овощей в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Капустные зразы с яблоками

Продукты:

  • 200г белокочанной капусты
  • 2 чайной ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла
  • 1 среднее яблоко
  • немного панировочных сухарей

Приготовление

Капусту нашинковать и отварить до готовности в небольшом количестве молока, отжать и пропустить через мясорубку. В отвар всыпать манную крупу, добавить измельчённую капусту, сырое яйцо, всё перемешать и сформировать лепёшки, на середину которых выложить нашинкованное яблоко. Края лепёшки соединить, придав зразам овальную форму, обвалять в сухарях. Потушить зразы на сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *