Необычные торты: идеи для начинающих кондитеров

Необычные торты: идеи для начинающих кондитеров

Приготовление тортов – интересное, но сложное дело. Если вы не чувствуете в себе уверенности, чтобы браться за сложный десерт, а приготовить своими руками вкусный торт все-таки хочется, выбирайте один из наших рецептов и творите!

Зефирный торт без выпечки

зефирный торт

Простой и вкусный торт, для которого не требуется ничего особенного: только печенье, молоко, сметана, зефир и ягоды, например, клубника.

Торт выкладывается прямо на блюдо послойно:

  • смоченные в молоке печенья;
  • зефир;
  • сметана, взбитая с ванильным сахаром;
  • ягоды;
  • снова зефир.

Количество слоев можно регулировать в зависимости от ожидаемого результата. Верхним слоем остается сметанный крем. Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он застыл. Вот и готов бюджетный, простой, красивый и вкусный десерт!

Мечта Карлсона: торт из варенья
торт с вареньем

Для этого рецепта понадобится стакан муки, стакан любого варенья, яйцо, немного соды и уксуса. Соду гасят уксусом, затем все ингредиенты смешивают в однородное густое тесто. Месить его не надо, достаточно хорошенько вымешать ложкой. Тесто выкладывают в форму 24 см и ставят в духовку на 30 минут, выставляя температуру 200 градусов.

Пока выпекается корж, можно приготовить простой крем, смешав сметану с сахаром. Когда тесто пропечется и остынет, его разрезают на 2 части. Теперь можно смазать пространство между верхней и нижней половинами сметанным кремом, при желании туда же выложите нарезанные кружочками бананы, киви или половинки ягод клубники.

Десерт получится очень вкусным, и ваши кулинарные таланты наверняка будут оценены по достоинству!

Пряничный торт

пряники

Если печь негде или не хочется, то есть еще один вариант «ленивого торта». Для этого рецепта понадобятся пряники, бананы, сметана, сахар и немножко ванилина.

Итак, пряничный торт:

  • из сметаны, сахара и ванилина взбиваем крем;
  • пряники разрезаем вдоль на 3 слоя и вымачиваем в сметанном креме;
  • бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху пряничного слоя;
  • чередуем слои пряников и бананов, а сверху заливаем все сметаной.

Готовый торт необходимо охладить – часа в холодильнике вполне достаточно. И можно подавать.

Эти рецепты не требуют дорогих продуктов или особого умения, каждая хозяйка способна воплотить их жизнь и доставить массу удовольствия своей семье. А польза десертов домашнего приготовления однозначно больше, чем у покупных тортов из магазина. Творите с удовольствием, и скоро у вас появится много собственных «фирменных» рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *