Медовое пирожное — наслаждение для настоящих гурманов. Будьте осторожны: пирожное очень калорийное. Обратите внимание: готовое блюдо содержит мед и если у вашего малыша аллергия на этот продукт, его можно заменить сахарным сиропом.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-12
Продукты для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка мёда
- 50г сливочного масла
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
Продукты для крема:
- 400г сметаны
- 3 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления Медового пирожного
1. В миске соединить сливочное масло, мёд, сахар. Поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться растворения сахара. Затем убрать с огня, добавить яйцо, молоко, всыпать муку и соду и перемешать.
2. Разделить тесто на 4 части. Скатать из каждой шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. В это время разогреть духовку до 180’С.
3. Затем охлаждённое тесто раскатать в пласты толщиной 3-4мм. Выпекать коржи по одному в течение 1-2 минут.
4. Приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром. Готовые коржи смазать кремом, сложить торт. Дать постоять примерно полчаса, затем нарезать кусочками.