» » Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты»

Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты»

в разделе: Мамина красота
Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты»


"Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и заблуждений. Попробуем развенчать все неправильные суждения и сказки относительно этого метода коррекции морщин.

Уколы ботокса или, по-научному, ботулинотерапия - это процедура, помогающая избавиться от мимических морщин благодаря ликвидации путем введения ботулотоксина в проблемные места на коже.

Такие уколы не делают лицо похожим на восковую маску, несмотря на то, что такое мнение широко распространено. Инъекция ботокса делается в мышцу, которая отвечает за появление морщин, и на время расслабляет её, тем самым преграждая путь нервно-мышечному импульсу в месте укола. Эффект от сделанного «укола красоты» становится заметен уже к концу недели. Время действия инъекции индивидуально в каждом случае, поэтому может варьироваться от 4 до 6 месяцев.

Но такие инъекции могут применяться не только на лице. Инъекции ботокса в области подмышечных впадин, стоп и ладоней на время прекращают или в значительной степени снижают отделение пота.

Но поскольку ботулотоксин с 1991 года только начали применять в косметологии в России, его применение породило большое количество заблуждений, которые достаточно прочно укоренились в сознании масс.

Миф 1 - Ботокс применяется в зрелом и пожилом возрасте, у молодых людей и так все в порядке.

В действительности это заблуждение. Ботулинотерапия – это превентивный метод в медицине, поэтому он и является более эффективным. Ведь предупреждение увядания кожи - более результативно, чем борьба с последствиями. Инъекции можно начинать вводить с 25-ти летнего возраста и нужно, поскольку уход за кожей с молодых лет позволит сохранить молодость надолго.

Миф 2 - Ботокс – это яд, поэтому ни в коем случае его нельзя вводить.

Действительно, ботулотоксин – это яд, но при применении лечебных дозировок этого препарата отсутствует любой риск. По сути, любое вещество, если его применять в больших количествах, может стать ядом. За 25-ти летний период применения ботулотоксина в России случаев отравления не зафиксировано. Тем более, ботокс применяется и в медицине для лечения спазмов мышц конечностей.

Конечно, для того, чтобы процедура ботулинотерапии не вызвала осложнений, необходимо ответственно отнестись к поиску клиники и специалиста, способного изучить все противопоказания пациента и провести инъекции правильно.
В клинике Мирра-Med
(https://www.mirramedspb.ru/kosmetologiya/uslugi/inekcionnaya/botoks-disport) специалисты имеют медицинское образование и проведут процедуру ботулотерапии качественно и безопасно.

Миф 3 - Ботокс применяется только для увеличения губ.

Это заблуждение стало следствием простого невежества. На самом деле губы увеличивают посредством гилауроновой кислоты и филлеров. В прошлом для этой цели еще мог использоваться силикон.

Миф 4 - После применения ботокса выражение лица искажается.

В действительности именно это и есть основной задачей ботулинотерапии, но не «исказить», а скорректировать, исправить.

Миф 5 - Укол ботокса сопровождается болью.

В реальности из всех процедур инъекционной косметологии, ботулинотерапия является наиболее безболезненной и не требует обезболивания.

Миф 6 - Ботокс - это просто один из способов стать красивее.

Ботулинотерапия – это медицинская процедура. Проводится она квалифицированными врачами-неврологами. И не всегда она делается для омоложения и преображения. Ботулинотерапия – это значимое направление в неврологии, благодаря которому некоторые люди смогли вернуться к привычной жизни и почувствовать себя полноправным членом общества.

Таким образом, стоит прекратить заблуждаться. А также осознать, что инъекции ботокса - это достаточно доступная медицинская процедура, а не многомиллионная.
Тэги: {keywords}
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 895 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Мамина красота 2018-11-15 Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив