» » Удаление волос ниткой - новое в эпиляции

Удаление волос ниткой - новое в эпиляции

в разделе: Мамина красота
Удаление волос ниткой - новое в эпиляции


Волосы на женском теле в современном мире считаются верхом неприличия и неухоженность. Гладкой коде уделяют особое внимание летом, когда много открытых участков тела. Уже давно негласно принято иметь гладкие ножки, руки, зону бикини и подмышки.

На сегодняшний день существует немало видов эпиляции: фотоэпиляция, лазерная, шугаринг, восковая. Но мало кто слышал о таком удалении волос, как тридинг -удаление волос ниткой.

Никто точно не знает, кто впервые стал использовать тридинг, но специалисты склоняются к тому, что нить для удаления волос стали использовать в Персии. Восточные страны всегда славились гладкокожими смуглыми красавицами, именно оттуда к нам пришла такая процедура, как шугаринг. Неудивительно, что персидские женщины придумывали различные способы избавления от нежелательных волос.





Удаление волос ниткой считается одним из безопасных и безболезненных способов. Что же такое тридинг нитью, как его использовать и есть ли противопоказания?

Тридинг – удаление волос ниткой, чаще всего шёлковой, связанной определенным способом. Волосок захватывается нитью и с корнем выдергивается.


Преимущества тридинга перед другими способами



Удаление волос ниткой однозначно имеет как плюсы, так и минусы (в общем-то, как и любой другой вид эпиляции).

О плюсах процедуры рассказывают девушки, которые уже попробовали этот метод. К ним относят:
  • Относительную безболезненность процедуры. Так как волоски удаляются по-отдельности, то неприятных ощущений, как при восковой тли сахарной эпиляции, не создаётся. Хотя те, у которых низкий болевой порог, могут не согласиться с данным утверждением.
  • Экономичность. Затраты на тридинг минимальны, не нужно тратиться на инструменты, работу мастера, воск или сахарную пасту. Нужна лишь шелковая нить.
  • Долговременный результат. После удаления волос ниткой растительность не появляется в течение 2-3 недель.
  • Возможность использования на любом участке тела. С помощью нитки можно удалять волоски как в зоне бикини, на ногах, так и корректировать брови.
  • Отсутствие раздражения. При любом другом способе эпиляции присутствует риск появления покраснения и раздражения кожи. Удаление волос ниткой исключает такой риск.


Недостатки тридинга



Как и у любого способа эпиляции, у тридинга также имеются свои недостатки. Кому-то они могут показаться несущественными, а кто-то решит отказаться от тридинга раз и навсегда.
  • Требуется практика. Чтобы процедура проходила быстрее, придётся попрактиковаться. Но уже после 4-5 раза волоски будут удаляться намного быстрее.
  • Минимальная длина волоска - 5-6 мм. Коротенькие волоски нитка вряд ли захватит.
  • Болевые ощущения при чувствительной коже. Хотя, наверное, это утверждение справедливо и для других видов эпиляции.


Как видно, недостатков не так уж и много, а преимуществ гораздо больше перед другими видами удаления волос.





Как удалять волосы ниткой: пошаговая инструкция



Итак, для тридинга используется толстая шелковая нить с номером 10. Синтетические нити лучше не использовать. Если шелковую найти проблематично – можно заменить ее на хлопчатобумажную.

Для удаления волос ниткой нам понадобятся следующие средства:
  • Сама нить, длиной 50 см.
  • Лосьон для обезжиривания кожи.
  • Ватные диски.
  • Одно сухое, одно влажное и горячее полотенце.
  • Успокаивающий крем после эпиляции.


Удаление волос ниткой - новое в эпиляции


Подготовка кожи



Кожу нужно как следует очистить, чтобы исключить попадание инфекции и воспаление. Затем протереть лосьоном для обезжиривания.
Также, чтобы свести к минимуму болевые ощущения и облегчить удаление волосков, кожу необходимо распарить. Приложите на несколько минут горячее полотенце.

Очищенную распаренную кожу нужно вытереть насухо. Если кожа будет мокрой, нить не сможет захватить волосок, а будет проскальзывать.

Удаление волос ниткой - новое в эпиляции


Подготовка нити



Весь секрет этого способа заключается в правильном сворачивании нити.
  1. Связать концы нити, чтобы получился круг.
  2. Надеть нить на указательный и большой пальцы одной и второй руки.
  3. Перекрутить нить 6-8 раз так, чтобы она напоминала восьмерку с петлей посередине.


Чтобы петля могла захватить волоски, пальцы на обеих руках нужно сводить и разводить по очереди (тогда петля будет перемещаться туда-сюда). Для начала стоит немного потренироваться.

После эпиляции



Кожа после эпиляции нуждается в уходе. Чтобы успокоить кожу, можно использовать бальзам после эпиляции, минимизирующий рост волос.

В принципе, тридинг – процедура не сложная, но требующая некоторого времени, чтобы ее освоить. В интернете можно заказать специальные приспособления с шёлковой нитью, чтобы не связывать ее пальцами.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1052 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *