» » Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время беременности?

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время беременности?

в разделе: Мамина красота
Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время беременности?


Беременность наполняет жизнь женщины радостным ожиданием. Но кроме этого возникает множество вопросов, что можно, а что нельзя будущей мамочке. Одна из таких часто обсуждаемых проблем: можно ли делать эпиляцию, ведь любая процедура имеет свои противопоказания. Давайте разберемся.

Эпиляция и депиляция: в чем разница


Для избавления от нежелательной растительности используются два метода: эпиляция – удаление волос, которые находятся над поверхностью кожи; депиляция - полное удаление волос (с корнем). Сразу понятно, что эффективность и длительность от процедуры выше во втором случае.

Разновидности депиляции:
  • Бритье – самый быстрый и доступный способ избавления от лишних волос.
  • Проведение процедуры с депиляционным кремом – метод называется «щадящее бритье», т.к. кожа травмируется минимально.


При беременности необходимо провести тестирование любого применяемого крема на небольшом участке кожи, чтобы предотвратить появление раздражения.

Эпиляция проводится с помощью следующих методов:
  • Обработка волоса с помощью пинцета – выщипывание, наиболее простой способ удалить волос с корнем
  • Использование электроэпилятора – при помощи специального прибора проводится вырывание одновременно нескольких волосков.
  • Проведение электроэпиляции в салоне – фолликул волоса обрабатывается тонким электродом. Очень эффективный метод.
  • Биоэпиляция – удаления волос выполняется с помощью воска или фитосмолы.
  • Эпиляция лазером – фолликул волоса удаляется под воздействием вспышки лазера.
.

Противопоказаний для беременной женщины не имеют все методы депиляции, т.к. при их проведении не оказывается никакого воздействия на организм женщины и их легко можно провести дома самостоятельно. Эпиляцию можно проводить только с помощью воска или бытового прибора – электроэпилятора.

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время беременности?


Эпиляция и беременность


Действие процедуры основано на воздействии лазером на волосяной фолликул. При этом происходит его нагревание, а затем гибель. Основные достоинства от данного вида эпиляции в хорошей его эффективности, возможности проведения на любом участке тела. Отмечается небольшой дискомфорт, но, в основном, процедуру можно назвать безболезненной.

К отрицательным моментам можно отнести избирательность лазерной эпиляции. Она подходит только темноволосым людям со светлой кожей, т.к. тепло проводит меланин (пигмент). Поэтому рекомендуется проведение процедуры зимой, пока солнце еще не слишком активно.

Лазерная эпиляция во время беременности остается до сих пор спорным вопросом, т.к. нет медицинского заключения о воздействии лазера на плод. Во время вынашивания ребенка женщина испытывает гормональный всплеск, то кожа может отреагировать на процедуру по-разному, например, появится пигментация или действия от лазера вообще не будет.

Советы


Во время беременности следует быть острожными при проведении любых процедур.

Приведем основные рекомендации, которых стоит придерживаться:
  • у женщины повышается возможность возникновения аллергии, поэтому следует проводить тестирование перед применением воска или кремов для депиляции;
  • если процедура для вас болезненна – откажитесь от ее проведения. Т.к. это может привести к возникновению гормона стресса, который негативно воздействует на эмбрион;
  • эпиляция противопоказана при любых кожных заболеваниях;
  • фотоэпиляция не рекомендована при беременности (особенно в зоне бикини и живота).


Женщина в положении должна сама выбрать процедуру, основываясь на собственных ощущениях или предпочтениях. Главное, чтобы она была безвредна для будущей мамы и ее малыша.

Узнайте больше о лазерной эпиляции здесь.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 906 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования, Три необычных рецепта оладий на молоке Дом, интерьер 2018-08-23 Три необычных рецепта оладий на молоке Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту Дом, интерьер 2018-08-21 Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *