» » Тонкости ухода за кожей лица

Тонкости ухода за кожей лица

в разделе: Мамина красота
Чисткой лица называют процедуру, при которой с помощью различных методов избавляются от омертвевших частиц кожи, очищаются поры и убираются.

Тонкости ухода за кожей лица


Раньше такой процедурой было элементарное распаривание лица, и потом расширенные поры вручную очищались. В настоящее время это в основном различные виды пилинга, которые можно проводить как в салоне, так и дома. Используя некоторые рецептуры в домашних условиях, например фруктовый пилинг с арбузом или другие. Единственное, чтобы не нанести вред лицу, надо уметь его подготавливать к данному процессу.

Почему важна чистка лица

Начать надо с того, что кожа у всех людей отличается. Для удобства ее поделили на типы: нормальная, сухая и жирная. Так же выделяют четвертый тип иногда отдельно - это комбинированная кожа. Если рассматривать в разрезе ухода, то за комбинированной кожей ухаживают так же, как за жирной.

Больше всех повезло тем, у кого нормальная кожа. Она не имеет проблем и все, что требуется это просто соблюдать элементарные требования гигиены.

Сухая кожа, так же не знает таких проблем, как высыпания на кожи и загрязнения пор. Тут в основном все методы направлены на поддержание эластичности и молодости, так как такой тип кожи быстро увядает.

Меньше всех повезло обладателям жирной кожи. Хотя жир и имеет назначение защиты кожи от вредоносных влияний, но именно он (точнее его излишек) приводит к образованию прыщей, покраснений и прочих проблем.

Лишний жир может образоваться из-за гормонального сбоя, стрессов, нарушение (несоблюдение) норм гигиены и другие различные проблемы. Именно проблемы с жирной кожей лица решаются различными методами очистки.

После того как определились почему необходимо проводить чистку лица, стоит разобраться в методах.

Способы чистки лица

В зависимости от того, с помощью чего проводится чистка, различают несколько видов.

  1. Механическая чистка
  2. Химическая чистка
  3. Аппаратная чистка
  4. Применение масок
.

Для большего понятия необходимо рассмотреть каждый подробнее.

Механическая чистка

Данный вид чистки ещё называют ручной чисткой, так как специалисты ее проводят руками с применением разных инструментов. Важно соблюдать правило стерильности при процедуре. Именно поэтому рекомендуется проводить ее в салоне.

Тип кожи должен быть жирный с угревой сыпью.

Перед началом косметолог должен очистить лицо. Избавить от косметики лицо, нанести очищающие маски при необходимости. Далее используют разогревающие крема, чтобы раскрыть поры.

После того как поры раскрыты у специалистов есть максимум 30 минут чтобы убрать все загрязнения. Если он не успевает, то поры закрываются, и процедура становится болезненной.

В итоге кожа обеззараживается и поры закрываются.

Химическая чистка

Такая процедура в основном является завершением механической или аппаратной чистки. Проводится она как поверхностный пилинг, в основном фруктовой кислотой, но так же используются и другие.

Важно чтобы перед процедурой не было на лице серьезных воспалений. Так же на чувствительной коже может появиться раздражение.

Аппаратная чистка

Название процедуры говорит само за себя. Для проведения процедур используются различные аппараты. Сюда относят вакуумную, гальваническую и ультразвуковую чистку. Более подробно о процедурах можно найти информацию в различных отдельных статьях. Так как это довольно-таки большая информация.

Маски

В случае, когда на коже большие высыпания, то все вышеперечисленные процедуры противопоказаны. Тогда на выручку приходят маски. Их выбор делают, основываясь на типе коже, проблемах с ней и просто личных предпочтениях. Делать маски можно как дома, так и в салоне. Желательно дома самостоятельно делать процедуру только посоветовавшись с косметологом и используя проверенные рецептуры приготовления и использования фруктовых ингредиентов.

Прямой пример распространенной рецептурой является маска для лица с манго для жирной кожи, содержащее ударную композицию из необходимых микроэлементов и витаминов.

Подводя итог статьи, надо сказать, что чистка лица важная процедура. Если женщина хочет красивое лицо, то она обязательна.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 827 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *