Для детей и их родителей » Мамина красота » Летние маски для лица: полезные вкусности

Летние маски для лица: полезные вкусности

в разделе: Мамина красота
Летние маски для лица: полезные вкусности


Идет летняя пора, а значит коже нужен дополнительный уход и полноценное питание. К сожалению, как бы далеко не зашла косметическая индустрия, создать идеальный питательный и комплексный крем от всех проблем никому не удалось. Но натуральные средства и их гармоничное правильное сочетание могут очень быстро дать желаемый результат.

Кроме домашнего ухода стоит уделить немного внимания и косметическим процедурам, например, уколам мезотерапии, которые в сочетании с рецептами в домашних условиях помогут защитить кожу от зноя, негативного уф-излучения и появления признаков старения.

Выбор маски для лица зависит от типа кожи и от того, как за этой кожей ухаживать. Если делать это регулярно и систематически, то результат появится быстро, если наносить маску раз в полгода, то естественно, и качество от этого будет низкое.



Оптимальное время для впитывания и результата любой маски приблизительно - 15 минут. После этого смыть теплой водой и нанести питательный крем, подходящий именно вашей коже.



Наиболее популярными масками на лето считаются со скрабирующей основой, которые хорошо очищают поры и кожу и от лишнего жира. Полезна и питательна маска с косметической глиной, маслом виноградных косточек и терытыми орехами. Она питает и увлажняет кожу благодаря жирам ореха и маслу виноградных косточек, а косметическая глина дает подтягивающий и регенерирующий эффект. Наносить маску нужно, слегка массируя ею кожу и оставить до полного высыхания глины. Маска очень полезная, ведь не только питает и наполняет кожу витаминами, но и при помощи тертых орехов хорошо ее очищает и это дает еще больший результат.



Маска на основе яблочной кашицы и масел поможет коже возобновиться и избавит от мимических морщин и преждевременного старения. Яблоки считаются практически кладезем различных витаминов и минералов, а их сочетание с маслами делает маску универсальной и питательной. Поэтому делать ее стоит часто, можно проводить такие процедуры даже три раза в неделю. Чтобы кожа лица быстро не привыкла к составу, яблоки можно дополнять другими свежими фруктами или же добавлять разные косметические масла. Эту маску можно наносить на зону декольте и шеи, ведь здесь кожа тоже страдает от окружающей среды и поддается преждевременному старению.



Маска с огурцом и отваром ромашки поможет отбелить кожу и избавит от черных точек. Такую маску чаще всего делают подросткам, чтобы избежать появления прыщей и угревой сыпи. Также маска будет полезная, если ее использовать как тоник для лица, ведь она хорошо очищает и питает.



Одной из эффективных летних масок считается также маска с цедрой лимона, маслом виноградных косточек и яичным белком. Эта маска хорошо стягивает поры и предотвращает старение кожи. Нельзя делать маску до 20 лет, потому что она может коже навредить, ведь яичный белок считается сложной молекулярной структурой, поэтому с ним нужно быть осторожной, включая этот компонент в питательные маски для лица.

Если хочется быть красивой и привлекательной, то с масками для лица такого результата можно добиться за очень короткое время.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 681 Дата: Комментариев: Автор:
записи по теме: