» » Как сузить поры на лице в домашних условиях

Как сузить поры на лице в домашних условиях

в разделе: Мамина красота
Как сузить поры на лице в домашних условиях


Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от косметических дефектов, связанных с повышенной деятельностью сальных желез. Угри, прыщики, шелушение – частые спутники расширенных пор. Проблема обостряется в тёплый период, когда под действием ультрафиолета кожный жир выделяется интенсивнее.

8 шагов к избавлению от расширенных пор



Но не всегда расширение пор связано с типом кожи. Поры становятся больше при гормональных изменениях, нарушениях рациона, ошибках в уходе за лицом. Но в любом случае, чтобы вернуть кожу в нормальное состояние, необходимо предпринять ряд шагов.
  1. Идем к косметологу.

    Процесс восстановления кожного покрова лучше начать с похода в косметический салон. Там, в зависимости от состояния кожи, предложат различные процедуры – от простой механической чистки до лазерных методик. Последние, помимо очищения, активизируют регенерацию поверхностных слоев, способствую уменьшению выработки жира, стимулируют выработку коллагена. Среди методик сужения пор, применяемых косметологами:
    • микродермабразия (или алмазный пилинг) – шлифовка микрокристаллами, во время которой удаляются ороговевшие клетки;
    • криопилинг – отшелушивание под воздействием низких температур;
    • карбокситерапия – насыщение кожи кислородом, благодаря чему поверхность выравнивается, а поры сужаются;
    • пилинги на основе фруктовых кислот – удаление омертвевших клеток, нормализация жирового баланса.


  2. Обеспечиваем правильный уход.

    Ежедневный уход дома обязательно должен включать очищающие процедуры, отшелушивание и увлажнение. Только комплексный подход позволяет достаточно быстро вернуть кожу в нормальное состояние.

  3. Чистим лицо щеткой.

    Щетка для лица – необходимый атрибут для ухода за кожей, склонной к расширению пор. С ее помощью можно в домашних условиях удалить ороговевший слой, очистить поры, удалить комедоны. Это приспособление можно использовать для всех типов кожи (для очень сухой и сверхчувствительной следует приобрести насадки с мягкими ворсинками).

  4. «Замораживаемся».

    Обычные кубики льда – превосходное средство для сужения пор. Протирайте лицо льдом дважды в день – и вы быстро заметите результат. Лёд улучшает кровообращение, стимулирует в коже обменные процессы, предотвращает появление угревых высыпаний. Чтобы повысить эффективность домашней «лёдотерапии», замораживайте отвары растений. Алоэ, зеленый чай, ромашка, подорожник помогут устранить жирный блеск и благотворно влияют на здоровье кожи в целом.

  5. «Надеваем» маску.

    Регулярное применение масок нормализует выработку кожного жира, глубоко очищает эпидермис, выравнивает поверхность кожи, делает ее ровной и гладкой. Главное, правильно выбрать состав. Препараты, содержащие большое количество химически веществ, часто усугубляют проблему, так как воздействуют слишком агрессивно. Обратите внимание на натуральные маски – органические вещества в их составе хорошо воспринимаются кожей и способствуют быстрому сужению пор. Очень широкий ассортимент масок у корейских производителей – вы сможете подобрать препарат идеально подходящий к особенностям кожи.

    Если готовой маски нет под рукой, а действовать необходимо срочно? Приготовьте лечебную смесь самостоятельно. Понадобится по пол чайной ложки белой и черной глины. Смешайте глину, разведите соком алоэ-вера, добавьте две капли лавандового масла. Маска наносится на очищенное лицо и смывается после высыхания.

  6. Затирка пор.

    Как сузить поры в домашних условиях, используя декоративную косметику? Есть корейские производители, которые предлагают затирки для пор. Они обеспечивают коже гладкость, немного осветляют ее. Затирку можно использовать перед нанесением макияжа.

  7. Тонизируемся.

    Обязательно используйте тоник после очищения. Он удалит остатки очищающего средства и загрязнения, с которыми оно не справилось. Для жирной кожи лица с забитыми порами это очень важная часть ухода. Кроме того, тоник восстанавливает рН баланс и увлажняет кожу, что крайне необходимо при расширенных порах. Ведь чем лучше увлажнена кожа, тем больше суживаются поры.

  8. Добавляем влаги.

    Качественное средство хорошо увлажняет кожный покров, снижает секрецию сальных желез, оказывает противовоспалительное воздействие. Отдайте предпочтение витаминизированным средствам, имеющим в составе витамины С, Е, А и солнцезащитные компоненты.


Используя эти способы, вы гарантированно сможете избавиться от расширенных пор. И если сходить к косметологу не получается, не стоит расстраиваться. Ведь есть много готовых качественных средств, с помощью которых можно сузить поры в домашних условиях.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 104 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *