» » Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам

Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам

в разделе: Мамина красота
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам


Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке и сейчас пользуется бешеной популярностью во всем мире. Продукт имеет ряд преимуществ: быстро сохнет, практичен, стойкий, прочный и долго держится. Носится он до месяца, что объясняет его популярность и удобство в использовании.



Гель-лаки выпускаются в пузырьках с кисточкой. Они по-особому наносятся, затем должны сушиться в свете специальных ультрафиолетовых ламп. Если мастер вовремя меняет лампу в изделии, то количество выделяемых ультрафиолетом вредных веществ меньше, следовательно, она более безопасна для ногтевой пластины клиента. У каждой лампы есть свой срок годности и время использования, которые должны соблюдаться.

Гель-лак: насколько вреден



Независимо от фирмы производителя, каждый шеллак имеет свою текстуру, консистенцию, свойства и состав. Соответственно, каждый гель-лак и просто лак по-своему может портить ногти. При выборе следует обращать внимание в первую очередь не на цену, а на состав.

Гель-лаки считаются агрессивными средствами и рекомендуется избегать тех, в составе которых имеются: ксилен, дибутилфталат, бутиловый спирт, формальдегидные смолы и формальдегид и др.

Цена на них колеблется от 150 до 800 рублей. Из этого следует, что можно найти почитателя данного товара на любой запрос и кошелек. Но не всегда цена означает качество. Именно поэтому, перед походом в салон, лучше узнать какие материалы в нем используются, изучить их состав.





Следует также учитывать тот факт, что ногти, постоянно находящиеся под покрытием лака или гель-лака, не получают нужного количества кислорода. Со временем ногтевые пластины могут потускнеть, пожелтеть, стать тонкими и ломкими. Также это может привести к пересушиванию ногтя и к его расслоению. Поэтому следует отказаться от постоянного нанесения лакового покрытия и давать своим ноготкам «передышку».

Шеллаком покрывают ногти многие женщины, так как это очень удобно ведь благодаря гель-лаку не приходится тратить много драгоценного времени и денежных средств на частый маникюр. Однако, помимо плюсов, использование шеллака содержит в себе внушительные минусы: после такого покрытия свои ногти можно серьезно испортить и на восстановление придется потратить немало времени и финансов. Ногтевая пластина после гель-лака обычно начинает сильно слоиться и даже ломаться, становится мягкой и тусклой - именно по этой причине ногтям нужен будет специальный и хороший уход.

Как снимать гель-лак с ногтей



Снятие гель-лака должно производится мастером! Ни в коем случае не рекомендуется пытаться снять покрытие, просто сдирая или поддевая его чем-то! Иначе вы рискуете снять вместе с лаком и верхний слой ногтя!





Удалять гель-лак можно только с помощью специального средства для снятия. Следует нанести его на ватный диск, приложить на некоторое время на ноготь и завернуть в фольгу, чтобы предотвратить проникновение воздуха и высыхание средства. Уже через 15 минут можно постепенно разворачивать пальцы и вытирать ватным диском остатки покрытия с ногтей.


Жидкость для снятия гель-лака конечно же вредна, но учитывая то короткое время, которое она находится в непосредственном соприкосновении с ногтем под фольгой, она не успевает разъесть его.

Гель-лак держится дольше обычного, поэтому снятие и нанесение его происходит в меньшем временном интервале. Соответственно, ноготь реже подвергается обработке, меньше травмируется, реже соприкасается с вредной жидкостью.

Как ухаживать за ногтями после гель-лака



Восстановление после гель-лака можно проводить как в салоне, на что уйдет немало средств, так и дома. Домашний уход за ногтями включает в себя покрытие маслом, использование масок и ванночек. Как и чем лечить ногти после гель-лака в домашних условиях - с такой проблемой сталкивается больше половины женщин, использующих шеллак.





Оливковое масло обладает лечебными свойствами, поэтому его часто применяют для ухода за ногтями в домашних условиях. Наносить масло оливы на ногти следует в теплом виде, для этого его можно разогреть в микроволновке или поставить пузырек в горячую воду - оно должно стать теплым. После чего следует опустить в масло кончики пальцев и держать их там минут двадцать. После процедуры не нужно выливать масло, так как его можно использовать повторно. Проводить такие процедуры нужно несколько раз в неделю или лучше даже каждый день, чтобы ногти могли быстрей восстановиться.

А также для ногтей очень полезен лимонный сок: чтобы восстановить ногти после гель-лака, его необходимо регулярно втирать в ногтевые пластины. Держать лимонный сок на ногтях необходимо минут пять, после чего смыть теплой водой. Чтобы усилить действие сока, желательно добавить в него пару капель масла оливкового, втирать в ногти такое лекарство необходимо ежедневно в течение месяца. При необходимости курс процедур можно повторить через пару-тройку недель. В дальнейшем этим средством можно будет пользоваться лишь для профилактики один раз в семь дней, тогда ногти всегда будут крепкими и не потеряют здоровый и красивый вид.





Для лечения ногтей часть используют специальные ягодные маски, их можно сделать легко дома. Для приготовления такой маски можно использовать абсолютно любые кислые ягоды: клубника, клюква, красная или черная смородина и так далее. Чтобы приготовить маску, ягоды нужно хорошо измельчить ( сделать это можно с помощью блендера или размять ложкой), они должны превратиться в кашу - в таком виде маску наносят на ногти. Ягодную кашицу следует втирать в ногтевые пластины, после чего ногти нужно замотать полиэтиленовой пленкой и держать минут десять. Далее средство следует смыть с ногтевых пластин теплой водой.

После шеллака ногтям потребуется отдых, поэтому маникюр после гель-лака придется отложить на несколько дней, а также выполнять всю работу по дому в перчатках, чтобы уберечь руки от контакта с химикатами. Таким образом, удастся гораздо быстрее восстановить ногтевые пластины.

Втирать в ногтевые пластины для восстановления можно не только оливковое масло, но и масло жожоба, лимонное масло и абрикосовое, главное это делать регулярно, то есть каждый день, тогда хорошего результата не нужно будет слишком долго ждать.

Желатиновые ванны - отличное средство для лечения ногтей. Чтобы приготовить такое средство нужно просто растворить полную ложку желатина в кипятке и подождать, пока вода остынет. Далее в тару с жидкостью необходимо опустить кончики своих пальцев и держать их там минут двадцать пять. После процедуры не обязательно мыть руки, достаточно их протереть сухой чистой салфеткой. Такие наиполезнейшие ванночки также лучше делать каждый день, пока ногти наконец не приобретут приличный вид.





Также стоит уделить внимание своему питанию. Необходимо насыщать свой организм кальцием, который поможет ногтям быть в надлежащем виде и легче переносить все тяготы агрессивного маникюра. Продукт, наиболее богатый строительным материалом для ногтей, это в первую очередь жирная рыба - в ее составе есть все необходимые аминокислоты. Особенно полезной будет фолиевая кислота, так необходимая всему организму женщины в целом. Не стоит также обходить своим вниманием сыр, яйца, кисломолочную продукцию.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 457 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы омоложения Мамина красота Сегодня, 13:54 Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы Убрать морщины и исправить овал лица можно и без скальпеля хирурга. Для этого существует масса средств и методов, которые Развивающие детские игрушки для 3-4 лет Дети: развитие, воспитание 2018-12-04 Развивающие детские игрушки для 3-4 лет В трёхлетнем возрасте дети только начинают познавать окружающий их мир. Каждая деталь, находящаяся во круг, показывает нашим Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: домашние способы Мамино здоровье 2018-12-04 Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: Современный темп жизни редко кому позволяет придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом или еженедельно Можно ли хурму при беременности: вред, польза, состав и рецепты Мамино здоровье 2018-12-03 Можно ли хурму при беременности: вред, польза, Порадовать себя во время беременности вкусным и полезным десертом вполне реально – в осенне-зимний период созревает хурма,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив