Природная косметика

в разделе: Мамина красота
Природная косметика


Ягоды и фрукты полезны не только для еды, но и для приготовления из них отваров, кремов и масок. Только представьте: косметика растёт в вашем собственном саду! Для этого необходимо лишь найти необходимые ингредиенты.

Улучшить тонус кожи, уменьшить сальность и сузить поры поможет маска из малины. Из 100г свежих ягод необходимо выжать сок и процедить. Затем к соку добавить 2 столовые ложки молока. Из марли сделать маску: вырезать прорези для глаз, обмакнуть ткань в малиновую смесь и положить на лицо на 10-15 минут. Затем ополоснуть лицо тёплой водой.

Избавиться от чёрных точек и обновить кожу помогут домашние маски из подорожника и огурца. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Листья подорожника вымыть и измельчить ножом. Смешать подорожник и огурец и нанести кашицу на лицо круговыми движениями. После массажа умыться прохладной водой и нанести питательный крем.



Но не только ягоды, фрукты и овощи помогают ухаживать за кожей. Лечебные травы также применяются в народной медицине и для ухода за телом. Например, ромашка известна с давних времён своими лечебными свойствами. Это удивительное растение обладает целым комплексом свойств: противостоит микробам, успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице.

Также отвар из ромашки можно применять для гигиены интимных участков тела, если нет возможности принять ванну. Ещё для этой цели подойдут отвары из крапивы, зверобоя, плодов шиповника, мяты - эти травы не пересушивают и не раздражают кожу.

Чтобы придать блеск волосам, сделать их мягкими и шелковистыми, можно приготовить маску на основе глицерина. Необходимо смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Массу, непрерывно взбивая, нанести на волосы, втирая в кожу головы. Голову накрыть полотенцем и подержать над паром, затем смесь смыть.

Отвар из розмарина прекратит выпадение волос, не оставляя неприятного запаха. 2 столовые ложки толчёных листьев залить 300мл воды и варить 5 минут. Затем отвар процедить и втирать в голову. А шалфей, добавленный к розмарину, укрепит волосы и придаст волосам здоровый, сияющий вид.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1757 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования, Три необычных рецепта оладий на молоке Дом, интерьер 2018-08-23 Три необычных рецепта оладий на молоке Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту Дом, интерьер 2018-08-21 Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *