Уход после загара

в разделе: Мамина красота
Уход после загара


Летом многие девушки озабочены тем, чтобы сохранить шоколадный цвет кожи. Но многие не задумываются о том, какой всё-таки вред наносят солнечные лучи нашей коже. Ведь после солнечных ванн ей требуется минимум месяц на восстановление.

Не забывайте пользоваться всей линейкой средств для загара: солнцезащитным кремом, лосьоном или кремом после загара и увлажняющими средствами.


Пытаясь сохранить загар, с наступлением осенних дней многие девушки спешат в солярий. Но для пересушенной кожи это вредно. Да и бесполезно, если верхний слой загара ещё не сошёл. Посещение солярия лучше отложить до наступления настоящих холодов, а пока можно воспользоваться средствами для автозагара. Тем не менее, уход после загара имеет свои нюансы, так как кожа пересушена и нуждается в бережном отношении своей хозяйки.

Нюансы ухода за кожей после загара



Враг пересушенной кожи - горячие ванны с гелями и мылом. Лучше ограничиться прохладным душем без моющих средств, которые содержат большое количество лауретсульфата натрия.

После душа обязательно увлажняйте тело молочком или маслом с витамином Е. Наносите эти средства сразу после душа ещё на влажную кожу. Уделите особое внимание на зону декольте и шею - кожа в этих местах особенно тонкая.

Исключите из своей косметички рассыпчатую пудру - она способствует ещё большему высушиванию кожи. Отдайте предпочтение тональным кремам с увлажняющим эффектом. Снимать макияж также лучше бесспиртовым тоником либо молочком.


После 2-3 недель после загара начинает сходить верхний слой эпидермиса и кожа приобретает сероватый неприятный вид и шелушится. Чтобы помочь коже обновиться, отдайте предпочтение мягкому пилингу, отшелушивающему средству с микрочастицами абразивных компонентов.

Чаще балуйте высушенную кожу масками на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Можно самостоятельно приготовить маску из овсянки и йогурта, нанести на тело на 10-15 минут, затем смыть аккуратно водой. После масок воспользуйтесь питательными и увлажняющими кремами с растительными экстрактами.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2342 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *