Для детей и их родителей » Дети: Здоровье » Проводится ли запись к неонатологу, чем занимаются специалисты, каких пациентов лечит этот врач

Проводится ли запись к неонатологу, чем занимаются специалисты, каких пациентов лечит этот врач

в разделе: Дети: Здоровье
Для младенцев, которые совсем недавно появились на свет, будь они полностью доношенными и зрелыми, либо если это недоношенные или незрелые к моменту рождения дети, существуют отдельные врачи, наблюдающие за их состоянием – неонатологи. Это педиатры, прошедшие дополнительную подготовку в сфере неонатологии, они прицельно занимаются здоровьем младенцев от рождения на протяжении первого месяца жизни, а для глубоко недоношенных детей – и дольше. Обычно неонатолог наблюдает ребенка до момента выписки его из родильного дома, передавая под наблюдение участкового педиатра, либо до выписки из отделения недоношенных детей или специализированного отделения больниц, если это дети с различными патологиями, связанными с ранним возрастом.

Кому нужен неонатолог?



Проводится ли запись к неонатологу, чем занимаются специалисты, каких пациентов лечит этот врач

Сразу же после появления на свет, наряду с акушерами ребенок попадает в руки врача-неонатолога, который проводит первый в его жизни осмотр врача. Он получает свои первые оценки по шкале Апгар, что позволяет специалистам понять – нужна ли малышу в данный момент неотложная помощь, или он вполне хорошо адаптируется к новым для себя условиям. Если ребенку нужна помощь, его немедленно переводят в отделение интенсивной терапии или реанимации новорожденных, где неонатологи занимаются лечением всех возникающих расстройств.

Если ребенок рожден недоношенным или незрелым, тогда он переводится в специальное отделение для выхаживания недоношенных или оказания помощи детям с патологиями. Если неонатолог считает, что ребенку нужна помощь других специалистов, он вызывает их в родильный дом на консультацию или же переводит ребенка в специализированную клинику в машине специальной детской реанимации в условиях кувезов.

Нужна ли запись к неонатологу?




Дети сразу же после рождения попадают к неонатологу, который ведет их до вписки, поэтому какая-либо запись к неонатологу матери не нужна, все вопросы она может задать во время обхода, когда врач приходит смотреть малыша.

Если ребенка переводят в специализированное неонатологические отделение, обычно с ним вместе переводится и мама (по состоянию ее здоровья) ил она госпитализируется к ребенку в отделение после выписки из роддома - переводом. Если ребенку требуется длительное лечение или выхаживание, вопрос пребывания с ним матери решается индивидуально.


Что и как лечит неонатолог?



Все время, пока ребенок находится в родильном доме, вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем или он родился совершенно здоровым, его наблюдает неонатолог. Он же дает свое заключение для участкового врача-педиатра при выписке, описывая детально состояние здоровья крохи на момент выписки. Если малышу требуется лечение каких-либо патологий, его забирают для проведения всех процедур в детское отделение, постоянно оповещая обо всех необходимых манипуляциях маму. Если состояние ребенка требует постоянного контроля или особых условий, его помещают в кувез, где создаются максимально приближенные к условиям матки температура и влажность, а также осуществляется подача кислорода.

Если нужно лечение каких-либо патологий, тогда все лечебные мероприятия обсуждаются с врачом, подбираются строго выверенные концентрации препаратов, а также сочетания их с определенными процедурами.

Иногда детям требуется особенное лечение, вплоть до интубации и искусственной вентиляции легких, а также кормление через зонд специальными питательными смесями ил грудным молоком. Именно неонатологи рассчитывают все объемы и подбирают необходимые смеси, а также рассчитывают объемы необходимых лекарств, дыхательных смесей и всех показателей. Дети в отделении находятся под круглосуточным наблюдением врачей.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 266 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив