» » Травяные ванны для карапуза

Травяные ванны для карапуза

в разделе: Дети: Здоровье
Травяные ванны для карапуза


Специалисты советуют переводить малыша во взрослую ванну уже после того, как зажила пупочная ранка. И не спроста. Ведь, все детки просто обожают купаться.

Чуть подросшему малышу водичку можно не кипятить - достаточно травяных отваров, обладающих дезинфицирующими свойствами. В каких травах купать ребенка?

Шалфей для купания ребенка



Одной из самых известных трав, в которых купают младенцев, является шалфей для купания. Эта удивительная трава обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Особенно хороши ванны с шалфеем для ребенка летом, когда велика вероятность возникновения потницы. Ванна с шалфеем снимет зуд, покраснение и сыпь.

Кстати, ванна с шалфеем для ребенка также способствует лучшему сну.


Так как шалфей обладает ранозаживляющими свойствами, то поможет быстрее зажить пупочной ранке.

Ромашка для купания ребенка



Ромашка также является одной из популярных трав для купания ребенка. Это растение - природный антисептик, поэтому также хороша для детских ванн. Ромашка обладает успокаивающим действием, смягчает кожу, устранит опрелости и потертости, избавит малыша от сыпи и покраснения. Ромашку можно использовать и для промывания глазок малышу.

Кроме того, ромашка является наименее аллергенной травой, что делает ее вдвойне ценнее любой другой травы для купания ребенка.

Хорошо зарекомендовала себя ромашка и в качестве успокаивающего средства: после ванны с ромашкой малыши легче засыпают и меньше капризничают.

Травы при склонности к аллергии



Если ваш малыш склонен к различного рода высыпаниям или покраснениям на коже, врач может посоветовать травяные ванны. Но их должен подобрать только специалист! Это может быть отвар ромашки или пустырника, также хорошо себя зарекомендовали отвары кукурузных рылец, цветков боярышника, корней лопуха.

Травяные ванны при нервных расстройствах



Решение о необходимости применения успокаивающих средств всегда должен принимать врач. Если малыш возбудим, много плачет, плохо спит или вздрагивает, ему могут помочь травяные сборы для ванн, лавандовое масло для ароматерапии и ванн, хвойный экстракт.



Также в качестве ароматерапии могут помочь следующие настои:

Травяная ванна - сбор 1:
  • 30г листьев перечной мяты;
  • 30г душицы обыкновенной;
  • 30г календулы лекарственной;
  • 30г ромашки аптечной.


Травяная ванна - сбор 2:
  • 40г лекарственного шалфея;
  • 40г тимьяна ползучего;
  • 20г календулы лекарственной;
  • 20г ромашки аптечной;
  • 20г корней валерианы.


Травяная ванна - сбор 3:
  • 40г травы череды;
  • 30г мяты перечной;
  • 20г корней валерианы;
  • 30г цветков календулы.


Любой из этих сборов следует залить кипятком (3 литра), настоять 30 минут и процедить в ванну.

Думая, в каких травах купать ребенка, следует также учитывать индивидуальную непереносимость той или иной травы.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2683 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Мамина красота 2018-11-15 Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *