» » Аптечка для новорожденного

Аптечка для новорожденного

в разделе: Дети: Здоровье
Аптечка для новорожденного


Конечно, лучше заранее готовиться к появлению крохи. Кроватка и коляска уже стоят в ожидании нового гостя. Ведь в ближайшее время у вас не будет времени ходить по магазинам. И, конечно, нужно заранее подготовить или собрать аптечку для малыша, ведь ее содержимое отличается от взрослой аптечки. Можно купить в аптеке уже готовую, специально собранную для новорожденного, а можно собрать все необходимые препараты самим. Что нужно приобрести в первую очередь?



  • перекись водорода (1 флакон);
  • раствор бриллиантовой зелени (зелёнка);
  • перманганат калия (марганцовка);
  • упаковка ватных палочек для новорожденных, пакет стерильной ваты, стерильный бинт или салфетки;
  • пипетки;
  • градусник для измерения температуры тела;
  • водный термометр;
  • газоотводная трубочка для новорожденного с мягким наконечником;
  • аспиратор для носика малыша, спринцовка;
  • семена укропа и фенхеля;
  • жаропонижающие средства ("Парацетамол", "Нурофен");
  • ножницы с закругленными концами;
  • травы для купания: ромашка, череда;
  • детский крем, "Бепантен" - от чрезмерной сухости, "Деситин" - от опрелостей.


Пупочная ранка малыша требует особого ухода, чтобы она не воспалялась и благополучно зарубцевалась. Для её обработки вам понадобится зелёнка, 3%-ный раствор перекиси водорода и ватные палочки. В некоторых случаях незаменим раствор перманганата калия (марганцовки). Для удобства лучше заранее приготовить 5%-ный раствор (5г кристаллов на 100 мл кипячёной воды, процедить через марлю). Хранить его нужно в темном месте и герметичной посуде. А при необходимости разводить до нужной концентрации. Для купания достаточно светло-розового раствора, а для обработки пупка обычно 2%-ный раствор.

Купание новорожденного - целая наука, и своего рода ритуал. Чтобы малыш хорошо спал, добавьте в воду настой череды или ромашки. Ромашка смягчит кожу, снимет воспаление, а череда подсушит мокнущие элементы кожной сыпи. После купания можно использовать "Бепантен" или "Деситин" (по необходимости). И не забудьте про "бабушкин" метод - стерильное растительное масло (поместите ёмкость с растительным маслом в кастрюлю с водой и прокипятите минут 15-20).



Травы и растительное масло храните в темном месте (масло в течение суток).

Если у малыша запор или газы, поможет укропная вода. Готовят её так: заваривают на водяной бане 1 ч.л. семян укропа на 100мл воды.

Также все расходные материалы, такие как газоотводные трубки, пипетки, аспираторы, перед употреблением нужно стерилизовать.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2968 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск и стойкость ногтевым пластинам Мамина красота 2018-11-15 Уход за ногтями после гель-лака: как вернуть блеск Под нарицательным названием Shellac сейчас принято подразумевать любой гель-лак. Данная продукция была изобретена в Америке Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все нюансы семейного отдыха Дети: развитие, воспитание 2018-11-13 Как выбрать отель для отдыха с ребенком - все Отдых с маленьким ребенком всегда будет иметь свои нюансы. Если вы никогда не выезжали из родного города (или страны) с Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *