Посуда для индукционной плиты – это ёмкость для кухонных продуктов, характеризующаяся наличием магнитного дна. Она отмечается особенной маркировкой. Обычно может также эксплуатироваться на прочих типах плит.
Индукционная посуда Fissler
Индукционная посуда ФисслерFissler – это всемирно известная немецкая фирма по производству товаров для кухни, основанная в 1845 году. Она реализует свою продукцию в более чем 70 странах мира. Современная индукционная посуда Fissler характеризуется долговечностью, эргономичным дизайном и функциональностью. Особенность товаров Фисслер – возможность применения для любых типов плит и мытья в посудомойке. Кастрюли Fissler изготавливаются обычно из нержавейки/чугуна. Они оснащаются удобными жаропрочными ручками. Товары Fissler благодаря высокому качеству выдерживают конкуренцию с различными мировыми брендами.
Из чего сделана посуда для индукционных плит
Индукционная посуда выполняется из следующих материалов:
- Нержавеющая сталь. Пользуется большой популярностью. Характеризуется долговечностью, удобством в эксплуатации и эстетичностью. Однако есть риск пригорания блюд. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение кастрюлям и сковородкам с антипригарным напылением.
- Чугун. Чугунная утварь долговечна, экологична, не портит вкусовых свойств пищи. Благодаря толстым стенкам позволяет дольше сохранять блюда горячими. Однако она достаточно тяжеловесна и хрупка. Для повышения устойчивости к коррозии желательна эмалированная поверхность.
- Эмаль. Наличие эмалированного покрытия обеспечивает надёжную защиту от воздействия коррозии. Эмалированная посуда выделяется безупречным внешним видом. Но она подвержена растрескиванию.
- Алюминий. Алюминиевая кастрюля, как правило, имеет стальное дно. Она имеет малую массу и стоит недорого. Правда, в такой кастрюле крайне не рекомендуется хранение и приготовление пищи на кислой основе.
Критерий отбора посуды для индукционных плит
При подборе индукционной посуды желательно придерживаться следующих рекомендаций:
- с целью проверки возможностей посуды желательно поднести к ней магнит, который должен хорошо прилипнуть к днищу;
- лучшим материалом для изготовления ёмкости является нержавеющая сталь;
- рекомендуемая толщина днища – 2-6 мм, а диаметр – минимум 12 см;
- необходимо отдавать предпочтение посуде с ровным дном.
Индукционная посуда при правильном уходе способна прослужить своему владельцу долгое время. Весьма желательно отдавать предпочтение продукции от проверенных брендов: Fissler, Tefal, Tescoma, Woll и др. Рекомендуем Вам приобретать товары только в специализированных интернет-магазинах.Например, в магазине ПосудаПлэнет (posudaplanet.su), где предлагается богатый выбор высококачественной и недорогой посуды.