» » Советы хозяйкам на кухне

Советы хозяйкам на кухне

в разделе: Дом, интерьер
Советы хозяйкам на кухнеУ каждой хозяйки, как известно, свои секреты. Однако, не все готовы ими делиться с соседкой или подружкой. И как известно, каждая хозяйка готовить по-разному, даже одно и то же блюдо, даже из одних и тех же продуктов. Неверное, любая хозяйка может найти информацию, например, как приготовить торт Лакомка, или откуда берет свои начала салат Оливье, все равно найдется какой-нибудь секрет приготовления блюда, о котором еще никто не знает. Мы решили собрать секреты наших пользователей и поделиться с нашими читательницами.

Итак, начнем.

- Чтобы получить начинку у ватрушек немного сочнее, добавьте в творог немного тертого яблока.

- Чтобы маринад получился прозрачным, при консервировании используйте чистую белую мелкозернистую соль (экстра). Ароматизированная или йодированная делает раствор мутным, а также может изменить цвет продуктов в банке.

- Чтобы снять кожицу с печеного перца, подержите его несколько минут в горячей воде, это же помогает снять кожицу и с помидоров.

- Когда разбиваете яйцо для теста, делайте это над отдельной посудой - яйцо может попасться несвежее - и тесто придется замешивать заново.

- Если после консервирования у вас остался рассол - не спешите его выливать. Можно сделать малосольные огурцы: залейте кипящим раствором и подержите в прохладном месте.

- При консервировании не следует использовать посуду из таких материалов как медь, алюминий, латунь, так как эти металлы могут вступать в реакцию с кислотой или солью, что негативно сказывается на вкусовых свойствах продуктов.

- Обогатить любой овощной салат можно с помощью натертого на крупной терке яблока.

- Хранить специи следует в чистой стеклянной банке или тканевом мешке. Для заготовок лучше брать свежие, молотые или цельные специи, иначе рискуете получить неприятный запах и вкус заготовок.

- Не спешите выбрасывать черствый хлеб - из него можно сделать панировочные сухари. Нарежьте его кубиками, подсушите и пропустите через мясорубку. Храните в стеклянной банке под крышкой.

- Если зелень (петрушку, укроп) резать не ножом, а ножницами, можно избавиться от неприятного запаха и сока на разделочной доске.

- Прежде чем жарить мясо, подождите пока сковорода хорошенько не разогреется - это сохранит жидкость в мясе и не пересушит его.

- Вывести фруктовые пятна с одежды и полотенец можно при помощи раствора уксуса в воде.

- Если яйцо при варке треснуло, добавьте в воду, где оно варится несколько капель уксуса - белок не вытечет.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2451 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *