» » Как готовить щи из свежей капусты

Как готовить щи из свежей капусты

в разделе: Дом, интерьер
Как готовить щи из свежей капусты


Рацион каждого человека (взрослого, подростка и ребенка) должен содержать суп или любое жидкое блюдо наподобие этого. Оно помогает организму справиться с усвоением пищи, работоспособности кишечника, получать витамины и минералы гражданам в послеоперационный период и во время болезни. Рецептов супов огромное количество.

Их можно готовить также на праздники и различные мероприятия. Супы есть жидкие, густые и крем-пюре. А готовят их практически из всех возможных продуктов. Самыми популярными блюдами как в России, так и за рубежом, является борщ, щи из свежей капусты, сливочный крем-пюре с лососем.

Кстати! Вам может понравится рассольник рецепт которого тоже очень прост.



Способы приготовления щей из свежей капусты



Классический вариант (для приготовления дома на скорую руку). Понадобится несколько ингредиентов: капуста (можно белокочанную, брокколи, цветную); картофель; морковь; репчатый лук; свежая зелень (можно любую); чеснок и специи по вкусу; соль; вода; томатная паста. Количество продуктов необходимо брать в расчете по количеству порций. Кастрюлю нужно брать также опираясь на необходимый объем.

Весь процесс занимает около 1 часа 15-20 минут. Необходимо выполнить следующие действия:
  1. Нужно взять кастрюлю и налить в нее воду;
  2. Овощи, зелень и чеснок промыть, почистить и измельчить;
  3. Морковь, репчатый лук, чеснок и томатную пасту нужно слегка потушить на сковороде на растительном масле несколько минут;
  4. Картошку и капусту мелко порезать и опустить в кастрюлю вместе с обжаренной смесью;
  5. Варить такой диетически суп в течение 1 часа;
  6. Практически перед окончанием варки добавить зелень и варить еще 20 минут;
  7. Перед подачей на стол можно добавить немного сметаны.


Такой суп содержит очень мало калорий, так как не содержит в своем составе мясо. Если имеются проблемы с пищеварением, то лучше в блюдо не добавлять чеснок и острые специи. Это рецепт повседневного супа, который придется по душе и детям (не содержит кислой капусты). Рекомендуется готовить такой суп несколько раз за 3-4 месяца для поддержания здоровья организма.



Ресторанный вариант (более сытный и ароматный). Время для готовки такого супа составляет 1 час 20 минут. Понадобится следующее: мясо – свинина или говядина, можно баранину (пол кило); овощи (помидоры, морковь, репчатый лук, картофель); вода; специи; 4-5 зубчиков чеснока; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза); 2-3 лавровых листа; соль; подсолнечное масло – 2 чайные ложки; сметана. Весь процесс варки супа складывается в несколько простых действий:
  1. Заранее выложить на столе все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления щей;
  2. Взять кастрюлю и налить в нее воду примерно 2-2,5 литра (в зависимости от объема кастрюли);
  3. Мясо нужно тщательно промыть, отделить кости, жилы и уплотнения, нарезать кубиками и опустить в воду;
  4. Нужно дождаться, когда вода закипит (необходимо снимать пену);
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 50 минут;
  6. Помыть, почистить, натереть и порезать овощи;
  7. На сковороду нужно налить подсолнечное масло и слегка обжарить овощи;
  8. Можно добавить в них немного томатной пасты или соуса;
  9. Картофель и капусту промыть и почистить;
  10. Картофель нарезать кубиками, а капусту мелко нашинковать;
  11. В кипящую воду нужно опустить нарезанные овощи, а также обжаренную смесь варить до готовности еще 30 минут.


Перед подачей на стол рекомендуется добавить в суп чеснок, зелень и сметану для вкуса.

Каким должен быть состав



В классическом рецепте есть следующие ингредиенты: капуста (лучше белокочанная, но может быть любая – брокколи или цветная); репчатый лук; свежая зелень (укроп, петрушка, свежий лук, кинза); морковь; вода; молодой картофель. Очень часто в кафе или ресторанах в классический вариант повара добавляют для изыска репу, помидоры, муку для вязкости и густоты (лучше пшеничную), специальный жир (заготовленный кулинарным путем). Такие продукты есть возможность приобрести в любом магазине или супермаркете.

Их цена невелика благодаря их доступности. Остатки ингредиентов легко и просто можно хранить несколько дней и использовать для приготовления иного блюда.

Польза и калорийность



Щи из свежей капусты очень полезны при диетах – всего 30-31 калория. Не рекомендуется только употреблять щи людям с хроническими заболеваниями желудка и почек. В 100 граммах жидкости содержится (средние показатели): белки – 2 грамма; жиры – 2-2,5 граммов; углеводы – 3,3-3,5 граммов. Благодаря технологии приготовления данный вид супа сохраняет все полезные свойства и энергетическую ценность.



Способы приготовления содержатся в рецептах, разработанных со специальными расчетами (необходимо опираться именно на них). Данная калорийность зависит от состава щей. Если в него добавить мясо или сало, то калорийность вырастет в несколько раз. Полезные компоненты: витамины А и Е, С, В1 и В2, РР; бета-каротин; железо; натрий и калий; магний; фосфор; кальций.

Практические советы


  • Все продукты для приготовления супа должны быть свежими и с действующим сроком годности;
  • Овощи нужно тщательно мыть и чистить во избежание попадания вредных веществ и болезнетворных бактерий в блюдо;
  • При варке нужно соблюдать технику безопасности;
  • Кастрюлю нужно прикрывать крышкой для циркуляции паров;
  • Ингредиенты лучше шинковать и резать небольшими кусками и кубиками (они быстрее варятся, их приятнее употреблять в пищу, они придают блюду эстетичный вид);
  • Нужно всегда соблюдать температурный режим и время приготовления по рецепту во избежание порчи супа (подгорание, переваривание, недостаточная готовность продуктов).


По многочисленным мнениям данное блюдо является излюбленным среди российских граждан и граждан стран СНГ. Оно обладает специфическим вкусом и запахом, а также содержит в себе много витаминов. Его можно использовать во время диеты. Быстрый, вкусный и полезный суп на каждый день.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 905 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Продлить свой род поможет ЭКО Мамино здоровье 2019-01-11 Продлить свой род поможет ЭКО При невозможности выносить ребенка супружеская пара обращается к услугам специалистов для проведения ЭКО. Причина обращения Какой чай можно пить кормящей маме: черный, зеленый, белый и травяные чаи при грудном вскармливании Мамино здоровье 2019-01-04 Какой чай можно пить кормящей маме: черный, Во время беременности будущая мама вынуждена отказывать себе во многом, особенно, если дело касается запрещенных и вредных Как готовить щи из свежей капусты Дом, интерьер 2019-01-01 Как готовить щи из свежей капусты Самыми популярными блюдами как в России, так и за рубежом, является борщ, щи из свежей капусты, сливочный крем-пюре с ТОП 7 рецептов домашних скрабов из кофе Мамина красота 2018-12-20 ТОП 7 рецептов домашних скрабов из кофе Разнообразие ароматов различных косметических средств, представленных для потребителя, поражает. Тут и кокос, и миндаль, и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив