» » Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом

в разделе: Дом, интерьер
Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом


Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вкусными, но на их приготовление уходит масса времени. Спасение современные хозяйки находят на магазинных полках.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ БЛИНЫ


Визуально выбираемые блинчики должны иметь приятный золотистый оттенок, быть приблизительно одинакового размера и аккуратной формы. Вкус продукта до момента дегустации остается для покупателя тайной. Зависит он от качества теста, количества и состава начинки. В соответствии с действующим законодательством производители не должны указывать, каково процентное содержание начинки в блине. Опыт подтверждает, что оптимальное ее содержание – 25 % от объема.

Качественные блины не должны содержать сои, ароматизаторов, красителей и консервантов. Если срок хранения продукции превышает полгода, то минимум один из указанных ингредиентов в еде присутствует. Классический набор правильных ингредиентов должен выглядеть так: молоко, мука высшего сорта, яйца куриные, мясо, репчатый лук, специи, соль, сахар и растительное масло. Отзывы о блинчиках, для приготовления которых были использованы такие составляющие, гарантированно будут положительными.

О том, что производитель решил сэкономить на продукте, расскажет упаковка. Нежелательными в составе мясных блинчиков являются следующие ингредиенты – свинина или курица вместо говядины, мука первого сорта, яичный порошок, соя, растительный белок. Обычно такие составляющие встречаются на продукции из бюджетного сектора. С осторожностью нужно относиться к блинчикам ярко-желтого оттенка. Ни яйца, ни порошок такой цвет не дают, вся заслуга в этом случае принадлежит синтетическому красителю.

Еще один фактор риска – наличие на упаковке словосочетания «пищевая добавка». Честный производитель, заботящийся о здоровье своих покупателей, никогда не использует такое выражение. Состав ингредиентов должен быть прописан четко. В пищевой добавке непонятного происхождения могут содержаться аллергены.

Приобретать блины с мясом рекомендуется в магазинах, где в морозильных ларях поддерживается температура – 18 градусов. Разогретый продукт необходимо употребить в течение суток. Повторное замораживание блинов ухудшает их вкус, может стать причиной развития в них патогенной микрофлоры.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 030 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив