» » Свадебный торт: особенности выбора

Свадебный торт: особенности выбора

в разделе: Дом, интерьер
Свадебный торт: особенности выбора


Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт.



Так как же выбрать тот самый, идеальный свадебный торт? Заказывать торт, как и наряды, нужно заранее, причём при заказе нужно учесть следующее:
  • какова общая стилистика свадьбы;
  • вкусы молодоженов и гостей;
  • время года;
  • и даже наличие аллергии на компоненты торта.




Прежде всего нужно определиться с исполнителем. Это может быть местная кондитерская, опытный кондитер с высокой репутацией или даже родственница с кулинарными навыками (и не факт, что свадебный торт получится хуже, чем у знаменитых кондитеров). Также популярным на сегодняшний день способом заказа свадебного торта является интернет-магазины, можно просто перейти на сайт и выбрать понравившийся вариант.

Обычно торты для свадебного торжества имеют неповторимый, шикарный вид, несколько ярусов и тематические украшения. При заказе известные кондитерские предлагают ознакомиться с каталогом тех вариантов, которые они могут изготовить. При этом всегда нужно учитывать следующие аспекты: основа торта, начинка, количество ярусов, украшения, форма, размер и вес торта.

Что выбрать за основу?


Основой торта можно делать любой корж: бисквитный, медовый или ореховый. Чаще всего для свадебного торта выбирается первый вариант.
И неудивительно: бисквитное тесто нежное, мягкое, но, в то же время хрупкое. И если молодожены хотят многоярусный торт, то в качестве нижнего яруса придётся выбрать корж «покрепче», чтобы выдержать вес верхних ярусов. Либо использовать полставки для каждого бисквитного яруса.



Начинка свадебного торта


Начинка торта всегда дополняет и приукрашает вкус готового торта. Но при выборе начинки нужно учитывать не только вкус молодожёнов, но и гостей. Также стоит обратить внимание на то, что свадебный торт – это десерт, который подаётся в конце застолья. Поэтому торт не должен быть высококалорийным, «тяжелым» и жирным.

В качестве начинки хороши начинки из ягод, фруктов, йогурта, джемы и суфле. Также, начинка для летней свадьбы не должна быть скоропортящейся, например, можно предпочесть начинку из свежих фруктов и ягод, йогурта. Для осенне-зимнего торжества можно выбрать сливочную, шоколадную или ванильную начинку.



Количество ярусов


Этот параметр напрямую зависит от количества гостей, приглашённых на свадьбу. Так, например, для малого количества гостей (до 30 человек) подойдёт 2-х ярусный торт весом не более 5 кг. Трёхъярусные шикарные торты весом более семи кг подойдут для большего количества людей.

Но иногда молодожёны хотят шикарный трехъярусный торт при малом количестве гостей. Опытный кондитер может изготовить миниатюрный трёхъярусный торт с небольшим весом, но чаще молодым предлагается нижний ярус сделать бутафорией.



Оформление свадебного торта


Свадебный торт в классическом оформлении - это нежно-пастельные тона и фигурки жениха и невесты наверху. Однако, кулинарное искусство не стоит на месте и на сегодняшний день кондитеры способны удивлять и восхищать своими творениями.

Свадебные торты оформляются как глазурь с цветами из крема, так и мастикой со съедобным декором (ленты, фигурки, бусины, цветы). Кстати, мастика - очень удобна в применении и оформлении тортов - ее можно окрашивать в разные цвета и создавать из нее великолепные композиции, различные фигурки, цветы и орнаменты.

Вместо фигурок новобрачных и цветов также популярны лебеди, голуби и обручальные кольца. Отличаются оригинальностью и торты с использованием фигурок в юмористическом стиле.

Что касается формы, то классическим вариантом считается круглый свадебный торт, но в последнее время молодожены, желая поэкспериментировать, заказывают торты необычной формы: в форме сердца, птицы, лимузина, шестигранника и всевозможных зАмков.



Размер и вес торта


Размер и вес торта рассчитывается исходя из количества гостей, поэтому их число молодожены должны знать заранее. На каждого гостя рекомендуется выделять 150-200 г торта в зависимости от вида коржа и оформления. Если торт сетный и питательный, а на праздник приглашены 30 человек, то формула расчета веса будет выглядеть так: 30х0,150=4,5 кг. Так 5-ти килограммового торта должно вполне хватить. Если торт легкий и воздушный, то лучше заказывать все 6 кг. Стоит учитывать, что на празднике могут быть как сладкоежки, так и те, кто не любит сладкое и откажутся от своего кусочка.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 105 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив