» » Как приготовить шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками по-датски

Как приготовить шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками по-датски

в разделе: Дом, интерьер
Шарлотка - самый ленивый из всех пирогов. Рецепт знаком нам с детства. А задумывались ли вы, откуда на нашем столе появилось это вкусное блюдо? Шарлотка - классический яблочный пирог, однако, это не исконно русское блюдо.

Как приготовить шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками по-датски


Существует легенда, что рецепт был изобретен одним французским поваром для его любимой девушки Шарлотты. Это был не «ленивый» пирог наших дней, а сложный торт из бисквита, крема и фруктов.

Русскую шарлотку придумала женщина-кондитер - придворная императора Александра I.

Сегодня легкий пирог-шарлотку делают с разными начинками, но всем полюбилась яблочная. Наверное, потому что яблок у нас много и стоят они недорого.

Кроме яблок для приготовления шарлотки можно использовать любые другие фрукты: груши, бананы, персики, хурму и даже киви. Вы пробовали когда-нибудь приготовить рецепт шарлотки с киви? Обязательно попробуйте - кисловатый вкус киви и сладкое тесто самого пирога поразят вас необычным вкусом. Ну а мы решили все же остановиться на традиционном рецепте шарлотки - с яблоками.

Мы привыкли, что шарлотка — это наливной пирог. Но сегодня мы будем делать шарлотку насыпную.

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся ингредиенты (вес в гр.):

• яблоки (1800),
• сухари панировочные (250),
• масло слив. (120),
• сахарный песок (220),
• лимон (125),
• изюм (150),
• корица (по желанию).

Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками по-датски


1. Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожицы, убрать внутреннюю часть с косточками и нарезать кубиком.

Кипятим сироп - на 100 г сахара берем 100 г воды, добавив сок лимона. Кожуру лимона не выбрасываем, нам потом потребуется его цедра. Нарезанные яблоки тушим в сиропе до равномерной мягкости.

Перекладываем их в сито и сцеживаем. Делаем яблочное пюре. Кстати, можно тут же в сите протереть их ложкой, а можно применить толкушку.




2. Делаем тесто. Для теста нам потребуются панировочные сухари или сухарная крошка. Эту основу можно приобрести в магазине под названием «Сухарь панировочный», а можно сделать самим. Для этого берем белый хлеб, подсушенный в духовке, и перемалываем его в блендере. Можно положить тот же хлеб в полиэтиленовый мешок и скалкой раздавить до крошки.

Сто грамм сахара смешать с 70 г сливочного масла, растереть. Добросовестно руками перетереть крошку и масляно-сахарную смесь, добавив лимонную цедру.


3. Собираем пирог. В нужную форму закладываем слоями сухарную основу, затем яблочную начинку и, наконец, изюмный слой. Повторить слои несколько раз.

Последним будет крошка. Поверх нее натираем на средней терке оставшиеся 50 г масла.

Печем при 200 градусах приблизительно 15 минут. Для усиления вкуса используем сахарную пудру - посыпаем ею готовую шарлотку.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 696 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *