» » Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях

в разделе: Дом, интерьер
Как приготовить лазанью в домашних условиях


Лазанья - самое настоящее блюдо итальянской кухни. А итальянцы знают толк в еде! Готовится она довольно просто: самое главное - это соус и паста. Начинку можно использовать как классическую - мясную, так и состоящую из любых других продуктов - овощей, ветчины, рыбы и морепродуктов.

Пасту для теста можно купить уже готовую в магазине, а лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете знать, что внутри. Также к лазанье подаётся томатный соус, а можно поливать им блюдо сверху.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Необходимые продукты: 600г просеянной муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, вода.

Приготовление.

1. Муку просеять горкой в большую миску. В центре сделать углубление, куда разбить яйца и добавить соль. Замесить крутое упругое тесто, добавив столько воды, сколько для этого необходимо. Упругость теста проверить нажатием пальца: след должен исчезать.

2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

3. Разделить тесто на части и каждую, присыпав мукой, раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм.

4. Острым ножом разрезать пласты на пластины либо по размеру формы, либо на квадраты определённого размера (пластины можно хранить как макаронные изделия), например, 10х10 см.

Оставить пасту для просушки. Для приготовления лазаньи пасту необходимо будет отварить до полуготовности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Необходимые продукты: 100г муки, 100г сливочного масла, 1 литр молока или сливок, соль по вкусу, можно добавить чеснок или пряные травы.

Приготовление.

1. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и довести до чуть золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Тонкой струйкой влить молоко или сливки, перемешать и довести до кипения. Довести соус до консистенции жидкой сметаны, добавить соль по вкусу, чеснок и пряные травы.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА

Необходимые продукты: 300г помидоров, 100г лука, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом.

2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Нарезать на мелкие кубики и добавить к луку и чесноку.

3. Соус посолить и поперчить по вкусу и протушить в течение 10 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАЧИНКИ

Необходимые продукты: 1 кг мясного фарша, 4 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 300г твёрдого сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Нарезать помидоры очень мелкими кубиками.

2. На сковороде с маслом обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить мясной фарш и обжаривать ещё минут 25. В конце посолить и поперчить по вкусу.

3. К фаршу и луку добавить помидоры и тушить ещё 5 минут.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ

1. Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Духовку разогреть до 180'С.

2. Выложить в форму пасту, сверху выложить начинку и полить соусом Бешамель, посыпать сыром. Повторить 3-4 раза. Оставить немного сыра для посыпки. Запечь лазанью в духовке в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью достать из духовки, полить томатным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Примечание. Этот рецепт из разряда "классических" с мясной начинкой. Но для начинки можно брать любые продукты - всё зависит от фантазии хозяйки.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 723 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования, Три необычных рецепта оладий на молоке Дом, интерьер 2018-08-23 Три необычных рецепта оладий на молоке Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту Дом, интерьер 2018-08-21 Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *