» » Как выбрать безопасные сосиски

Как выбрать безопасные сосиски

в разделе: Дом, интерьер
Как выбрать безопасные сосиски


Мы давно привыкли, что такие продукты, как колбаса, сосиски и сардельки, далеки от представления наших мам и бабушек о вкусной и здоровой пище. Хотя, возможно, когда-то они и содержали в себе некую часть натурального мяса. Но все течет, все меняется, и производители давно пришли к более экономному способу производства данных продуктов.

Чтобы обеспечить длительный срок хранения продукта, в него добавляют всевозможные консерванты, которые, как правило, маркируются буквой "Е" с разным числовым значением. Если в составе продукта, который указан на упаковке, много таких "Е", то обычно это говорит о низком качестве исходного сырья, из которого изготовлены сосиски. Скорее всего, это мясо низкого сорта и отходы. Так что перед покупкой обязательно следует изучить этикетку на предмет состава продукта. Но при этом не стоит забывать, что производители могут использовать вполне безобидные консерванты, например, аскорбиновую кислоту, обозначаемую как Е-300.

Для придания привлекательного вида производители добавляют в продукцию красители, придающие колбасе и сосискам такой приятный розовый цвет. Самыми опасными из добавок являются усилители вкуса. Помимо того, что это известные канцерогены, вызывающие мутацию в клетках и приводящие к злокачественным образованиям, так они еще вызывают привыкание. Вот почему мы быстро привыкаем к полуфабрикатам и со временем отказываемся от натуральной еды.

Понять, какое качество у понравившегося продукта, можно, изучив соотношение белков и жиров. Например, мясо птицы считается диетическим и изделия из него должны содержать большее количество белка. нежели жиров.

Если в колбасном изделии наоборот, больше жиров, чем белков, то это говорит о том, что производитель переусердствовал с жировыми эмульсиями, которые применяются для значительного удешевления продукции. А так как водно-жировая эмульсия имеет не совсем приятный аромат, для его устранения добавляют различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

А вот колбасные изделия, сосиски или сардельки, в состав которых входит свинина, не могут иметь низкую калорийность, в противном случае её заменили на более дешёвые ингредиенты.

ДЕТСКИЕ СОСИСКИ

Детки очень любят сосиски, предлагаемые им в детских садах и школах. Однако, в состав натуральных сосисок, которые можно давать детям, должны входить мясо, специи и соль. Но как родители это могут проверить?

Сосиски увеличивают нагрузку на поджелудочную железу, а у маленьких детей могут еще и вызывать аллергию из-за входящих в их состав веществ (красители и ароматизаторы). Поэтому, отвечая на вопрос - какие сосиски выбрать для ребенка - можно смело сказать - лучше выбрать натуральное мясо или рыбу. Так как в современном мире вряд ли можно найти сосиски, безопасные для ребенка.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 233 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы омоложения Мамина красота Сегодня, 13:54 Как подтянуть лицо без операции? Популярные методы Убрать морщины и исправить овал лица можно и без скальпеля хирурга. Для этого существует масса средств и методов, которые Развивающие детские игрушки для 3-4 лет Дети: развитие, воспитание 2018-12-04 Развивающие детские игрушки для 3-4 лет В трёхлетнем возрасте дети только начинают познавать окружающий их мир. Каждая деталь, находящаяся во круг, показывает нашим Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: домашние способы Мамино здоровье 2018-12-04 Чистка организма и крови от шлаков и токсинов: Современный темп жизни редко кому позволяет придерживаться принципов правильного питания, заниматься спортом или еженедельно Можно ли хурму при беременности: вред, польза, состав и рецепты Мамино здоровье 2018-12-03 Можно ли хурму при беременности: вред, польза, Порадовать себя во время беременности вкусным и полезным десертом вполне реально – в осенне-зимний период созревает хурма,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив