» » Шкаф-купе – какой цвет выбрать

Шкаф-купе – какой цвет выбрать

в разделе: Дом, интерьер
Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Безусловно, шкаф-купе должен быть компактным, функциональным и вместительным. Но при выборе шкафа для своего интерьера большинство руководствуется не только этими принципами. Следующим по значимости критерием выбора становится внешний вид этого предмета мебели. Ведь, даже идеальный по функционалу шкаф, не неправильно подобранный по цветовой гамме, испортит интерьер всей комнаты.

У современного покупателя просто огромный выбор как материалов для фасада и каркаса, так и цветовой гаммы. Но все же, при выборе любого предмета мебели всегда есть свои нюансы.

В случае, если роль каркаса играет стена либо сооружения из гипсокартона перегородка, оформленная в тон стен, выбор сводится лишь к фасадам и направляющим. Но, в большинстве случаев, покупателю приходится выбирать ещё и материал каркаса, и его цвет.

Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Цвет шкафа-купе должен гармонично сочетаться с остальной мебелью и стилем помещения в целом. Проще всего выбирать шкаф при проведении ремонта, в зависимости от оформления пола, дверей, стен и планируемой мебели. В случае, если ремонт планируется еще не скоро, а вы не можете подобрать тон-в-тон цвет шкафа, можно остановиться на зеркальных или стеклянных фасадах с фотопечатью – такой шкаф-купе впишется в любой интерьер. Также можно выбрать фасады со стеклянными вставками контрастного цвета.

Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Дизайнеры руководствуются ещё одним правилом: в интерьере комнаты не должно присутствовать максимум три цвета. Причем, учитывать нужно и цвет обоев, и полов, и дверей, и всей мебели. Например, если корпусная мебель у вас цвета венге, а двери – белёный дуб, плюс ко всему мягкая мебель пастельных оттенков, то выбирать цвет шкафа-купе придётся из уже имеющихся оттенков, иначе он будет выбиваться из общего вида.

Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Если на пол в комнате уложен ламинат или паркетная доска светлого оттенка, то целесообразнее выбирать шкаф из шпона под цвет пола. Если полы в комнате тёмные, то такой же шкаф будет смотреться тёмным пятном и дополнительно сужать пространство. В этом случае под цвет пола стоит подобрать лишь каркас шкафа, а фасады сделать зеркальными или стеклянными.

Незаметным шкаф-купе может сделать отделка под цвет стен, а основной акцент можно сделать на мягкой мебели.

Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Шкаф-купе – какой цвет выбрать


Комната, для которой подбирается шкаф-купе, также влияет на выбор цвета шкафа-купе. Например, для детской можно подбирать яркие фасады или с фотопечатью. Для спальни подойдёт светлая цветовая гамма, но не чисто белая, а для гостиной предпочтительней выбирать незаметный шкаф, чтобы сделать акцент на гостевой зоне или мягкой мебели.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 4646 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *