» » Письменный стол для первоклассника

Письменный стол для первоклассника

в разделе: Дом, интерьер
Раньше письменный стол перед школой покупался с расчетом на то, что прослужит до самого окончания школы. Теперь же у родителей есть выбор: купить сначала парту для начальной школы, а затем поменять её на более взрослую модель, либо сразу покупать стол, но с возможностью регулирования по высоте. Кроме того, увеличился выбор материалов, из которых сделаны столы для школьника: дерево в сочетании с пластиком или металлом, полностью из массива или металл со стеклом.



Парта для младших классов

Письменный стол для первоклассника






Преимущества парты для детишек 6-9 лет очевидны: этот предмет мебели регулируется по высоте и наклону столешницы, занимает мало места, да и стоят гораздо дешевле письменного стола для взрослых. Парты дополнительно могут комплектоваться различными приспособлениями для канцелярии и учебников, крючками и подставками.

Как правило, парты для первоклассника выполнены из недорогих материалов, которые хорошо моются в случае, если ребёнок испачкает поверхность.

Компьютерный стол







Такие столы массивны, занимают больше места, чем парты и оснащены специальными подставками для монитора, клавиатуры и системного блока. Обычно первокласснику для работы компьютер не нужен, поэтому стол временно может использоваться в качестве письменного.

Что касается материалов, из которых изготавливаются компьютерные столы, то для ребёнка лучше предпочесть натуральные материалы, например, дерево. А вот от металла и стекла лучше и вовсе отказаться, чтобы исключить травмы, так как малыши очень подвижны.

Письменный стол из массива







Мебель из массива прослужит до самого окончания школы, но требует аккуратности в обращении. К тому же из-за низкого роста малышу может быть неудобно за ним сидеть, поэтому придётся подбирать удобный стул и наклонную подставку под книги.

Что касается конструкции, то столы из массива могут быть как компактные, так и угловые или массивные. Цветовая гамма также очень многообразна. Недостаток таких столов лишь в их высокой цене, зато эта мебель экологична и безопасна для детей.

Как организовать рабочее место, если в семье двое школьников?







Несомненно, нельзя ограничивать потребность в обучении и выполнении домашнего задания одного из школьников, поэтому в комнате обязательно должно быть две рабочих поверхности. Если в комнате мало места, то можно изготовить мебель на заказ, например, одну длинную столешницу для обоих детей. Либо использовать кровати-чердак с рабочей поверхностью внизу.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 023 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив