Для детей и их родителей » Дом, интерьер » Выбор ткани для штор и портьер

Выбор ткани для штор и портьер

в разделе: Дом, интерьер
Выбор ткани для пошива красивых штор или портьер – задача не из легких. Ведь именно шторы станут одним из самых ярких акцентов в интерьере. На современном рынке представлен огромный выбор материалов и расцветок, немудрено, что многие теряются в таком изобилии. Два основных критерия, которые необходимо учитывать при покупке – качество и натуральность ткани. Остальные советы можно разбить на несколько категорий, ведь существует огромная разница между шторами на кухне и портьерами в гостиной.



Какие выбрать шторы? Особое внимание следует уделить южным комнатам, в которые попадает много прямого солнечного света. Летом в таких помещениях становится чрезвычайно жарко, поэтому тщательно выбирать нужно не только шторы, но и тюль. Ткань для занавесок в южной комнате может быть самой разнообразной:

Тафта

Выбор ткани для штор и портьер




Качественная тафта обладает большими преимуществами по сравнению с другими материалами. Она устойчива к солнечным лучам и не выгорает, при этом тафту достаточно легко стирать. Такие шторы будут, что называется, на века – со временем оттенки принта ничуть не побледнеют.

Шелк





Натуральный шелк ошибочно считают чересчур нежной тканью для штор. Однако это не так – единственным недостатком шелка является быстрое выгорание. Такую проблему легко решить, выбрав нежные, пастельные оттенки, в этом случае потеря насыщенности цвета будет незаметна. Среди прочих достоинств шелковых занавесок – великолепное отражение солнечного света, так что в комнате не будет слишком жарко. Кроме того, шелк всегда добавляет в интерьер ощущение роскоши.

Жаккард



Очень удачный выбор для оформления окон - жаккардовые ткани. Подобные шторы не мнутся, отлично защищают от солнечного света и посторонних глаз. В сочетании с гардинами или тюлем шторы из жаккарда и смотрятся великолепно, и в использовании не капризны.

Синтетические материалы

К таким можно отнести чистый полиэстер или с добавлением хлопковых нитей. При выборе таких штор особое внимание следует уделить качеству продукции – устойчивое окрашивание минимизирует риск выгорания цвета. Такая ткань обладает хорошими пылеотталкивающими качествами, поэтому в комнату можно повесить даже кипенно-белые шторы – можно не сомневаться, что они долго будут оставаться в чистоте.

Лен





Льняные занавески великолепно подойдут для детской комнаты – это экологически чистый, натуральный материал, не вызывающий аллергии. На сегодняшний день материалы изо льна пользуются большой популярностью, а в Европе такая продукция относится к премиум-классу.

Хлопок





Самый неудачный выбор для штор в солнечных комнатах – это хлопок. Окрашенная ткань блекнет под солнечными лучами буквально на глазах и приобретает вид вылинявшей тряпки. Даже еле заметные, пудровые оттенки теряют свою привлекательность и разочаровывают владельца.

Выбор тюля по сравнению со шторами гораздо легче. Достаточно помнить, что чем темнее оттенок тюля, тем легче будет избежать раздражающего солнечного света. Однако впадать в крайности и покупать совсем темные цвета тоже не стоит – в этом случае комната приобретет довольно мрачное настроение.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 218 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив