» » Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту

Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту

в разделе: Дом, интерьер
Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако, не все любят возиться со стеклянными банками и большим количеством овощей. К тому же, на это нужно потратить немало времени, уж один из выходных дней уйдет точно...

Гораздо популярнее рецепты быстрой засолки огурцов, например, сухая засолка огурцов в пакете - закуска получается хрустящей и в меру соленой, а храниться может в течение недели. Конечно, на зиму такой рецепт не подойдет из-за малого количества приготавливаемых овощей, да и по опыту можно сказать, что малосольные огурчики из пакета съедаются за пару дней.

В этой статье мы приведем несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, из которых вы наверняка выберите свой.





Особенности малосольных огурцов в пакете



Сразу оговоримся, что для долгого хранения такой вид солений не подходит, но малосольные огурцы по быстрому рецепту и съедаются быстро. А значит, всегда можно приготовить еще и точно быть уверенным в том, что огурчики не пропали и не закисли.

Для успешной реализации рецепта малосольных огурцов в пакете нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, это внешний вид и сорт огурцов. Во-вторых - специи, приправы и их количество. В-третьих, срок и условия засолки.

Начнем сначала - какие огурцы выбирать для засолки в пакете? Не стоит приобретать толстые перезревшие овощи - в них крупные семена и вряд получатся хрустящие малосольные огурчики вкусными.

Совет: идеальный вариант - маленькие, аккуратные плоды, с ярко-зеленой кожицей и мелкими семенами внутри, мелкими пупырышками и главное - недавно сорванные.


Где приобретать подходящие огурчики - зависит от того, в каком районе вы живете. Идеальным вариантом, конечно, станет свой огород, но подойдет и знакомая бабушка, выращивающая овощи самостоятельно. В крайнем случае отправляйтесь на овощную ярмарку или ближайший рынок.

Кроме огурцов понадобятся также специи и пряные травы: соль, черный перец, чеснок, укроп и петрушка. Травы должны быть свежими, не вялыми. Укроп разрешено брать в виде зонтиков, предназначенных для солений. Соль берите не мелкую, иначе она быстро растворится и не даст пропитаться огурцам полностью. Подойдет крупная пищевая соль (каменная). Также в качестве специй можно добавить перец душистый горошком.





Рецепт малосольных хрустящих огурцов



Как посолить огурцы в пакете по-быстрому рецепту так, чтобы они были ароматными, хрустящими и вкусными? Подробнее рассмотрим рецепт.

Для начала выберите правильный пакет - он должен быть очень прочным, чтобы не порваться в самый ответственный момент. Да и на полке в холодильнике из порванного пакета вытечет весь рассол.

Итак, для засолки подготовьте следующие ингредиенты:
  • один килограмм огурчиков;
  • пара чесночных долек;
  • пучок укропа (можно с петрушкой);
  • две-три горошины душистого перца;
  • одна чайная ложка крупной пищевой соли.


Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


Для начала огурцы малосольные хрустящие подготовим к засолке: вымоем, отрежем кончики и разрежем на четвертинки. Отправляем их в пакет.

Обратите внимание: если огурчики маленькие, то разрезать лучше пополам, а средние - на четыре части. Именно огурцы кусочками в пакете впитают весь аромат пряных трав, специй и быстрее просолятся.

Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


Укроп также вымоем, удалив твердые кончики, нарежем только зелень. Именно так наши огурцы приобретут характерный пряный аромат. А вот зонтики оставьте для засолки огурцов в банках. Итак, измельчив укроп, отправляем его к нашим зеленым товарищам в пакет.

Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


Чесночные дольки также чистим, режем на мелкие кубики или пропускаем через пресс. Также отправляем к остальным продуктам.

Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


Теперь остается лишь добавить соль и душистый перец. Мы говорили, что это быстрый рецепт малосольных огурцов, а значит, для него нет нужды готовить рассол, кипятить и несколько раз заливать огурцы. Достаточно хорошенько встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались.

Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


Верх пакета необходимо хорошенько закрутить, чтобы содержимое не высыпалось. И уже через несколько часов вы сможете наслаждаться хрустящими малосольными огурцами, вкусными и ароматными. При этом и свежими, и солеными одновременно. После засолки вы сможете переложить ломтики в пластиковый контейнер, чтобы аромат не распространился по всему холодильнику.





Варианты быстрой засолки огурцов в пакете



Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов о безобразия прост, но указанный выше не является единственным вариантом. Эксперименты хозяек на кухне приводят к рождению новых способов засолки огурцов, как в пакете. так и в банках. Так, добавить пикантности и остроты поможет лист хрена, нарезанный на кусочки. Также можно порезать тонкими кружочками и добавить к огурчикам острый перчик. А вот еще один рецепт, как быстро посолить огурцы дома, в состав которого входит соевый соус.

Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту


С чем сочетать острые малосольные огурцы? Идеальным компаньоном станет отварной или обжаренный картофель, мясные или грибные блюда. Такая хрустящая закуска дополнит почти любое блюдо, да и может стать по-настоящему экзотическим вариантом солений. Так, семена кунжута, используемые в следующем рецепте, придадут необычный вид нашим ломтикам, а соевый соус немного изменит цвет.

Легкость данному рецепту придает отсутствие необходимости готовить рассол, вот и получаются огурцы в пакете без воды, рецепт невероятно прост. Итак. для малосольных огурчиков с соевым соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • килограмм огурцов среднего размера
  • пучок укропа
  • чесночных долек - 4 шт
  • пара горошин душистого перца
  • соли - одна ложечка чайная
  • сахара - одна ложечка чайная
  • семена кунжута - одна столовая ложка
  • соевый соус - пара ложек


Соевый соус в этом рецепте - необычный ингредиент, служащий не только приправой, но и рассолом, а семена кунжута придают не только оригинальный аромат, но и необычный внешний вид. Смешиваясь с привычным нашим гурманам укропом и чесноком, вместе все ингредиенты способны кардинально изменить вкус огурчиков.

Кунжутные семена для этого варианта необходимо предварительно подготовить - обжарить на сухой сковороде, одну минуту.





Итак, сам рецепт быстрой засолки выглядит довольно просто. Как и в предыдущем рецепте, овощи сначала подготовим - вымоем, отрежем кончики, разрежем на две-четыре части и переложим в полиэтиленовый пакет.

Теперь разберемся с зеленью укропа и чесноком - эти составляющие порубим мелко ножом, добавим к нашим огурчикам. К нм же отправляем душистый перец, сахарный песок и соль, поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутным семенем.

Итак, вкусные малосольные огурчики почти готовы, теперь надо лишь встряхнуть пакте, чтобы перемешать все составляющие. Такой вариант пригоден, когда нужно быстро посолить огурцы, например, накануне приходя гостей или праздничного застолья.

В обоих вариантах закуска будет готова уже на следующий день, а если вы произвели засолку с утра, то к концу дня. Иными словами, время приготовления подобного блюда - всего часов восемь.

Приятного аппетита!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 106 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Выбор спортивной секции для ребенка - советы родителям Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Выбор спортивной секции для ребенка - советы Начало нового учебного года родителям дошкольников и школьников сулит немало забот и хлопот. Подготовка к школе или детскому Купание в удовольствие Дети: развитие, воспитание 2018-09-19 Купание в удовольствие Как часто мы, родители, прибегаем к различным уловкам, чтобы уговорить своего малыша помыть себя. Некоторые детки совершенно Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *