» » Простые правила сервировки новогоднего стола

Простые правила сервировки новогоднего стола

в разделе: Дом, интерьер
Простые правила сервировки новогоднего столаУ каждого вида застолья свои правила сервировки: свадебный стол, десертный стол, званый обед, фуршет, банкет, коктейль... Новый год и Рождество - праздники не менее значимые, чем, например, званый обед или ужин в честь именинника. Особенно, если за новогодним столом собирается вся семья.

Новый Год и Рождество - праздники, при подготовке к которым внимание к деталям играет важную роль. Поэтому к сервировке стола необходимо подойти очень тщательно. Для семейного праздника следует выбрать самые красивые приборы, салфетки, скатерть и посуду, причём всё вместе должно сочетаться не только по цвету, но и форме.

Какой цвет выбрать при выборе салфеток и скатерти? Дизайнеры рекомендуют придерживаться традиционного сочетания "белый-красный", но исходить следует из собственного вкуса и предпочтений близких. Помните, что к белому цвету скатерти подойдёт любой дополнительный цвет. Теперь несколько правил по поводу самой сервировки.

Салфетки за праздничным столом нельзя заправлять за воротник или вырез платья - это дурной тон. Салфетка должна лежать на коленях. Для праздничного застолья используйте кольца для салфеток или сложные формы складывания.

Столовые приборы - это вилка, ложка и нож, они используются для первых и вторых блюд. Закусочный комплект - это вилка и нож, они немного меньше, чем обычные столовые. Они подаются к закускам (холодным и некоторым видам горячих) и холодным блюдам. Приборы для десерта - это ложка и вилка с тремя зубцами, по размеру они меньше, чем закусочные. Они используются для всех видов десертов - мороженое, торты, пирожные, желе, фрукты.

Вид стекла и хрусталя, используемых для сервировки, зависит от напитков: чем крепче напиток, тем меньше ёмкость бокала. Для крепких спиртных напитков - низкие стаканы или рюмки. На праздничном столе должны присутствовать фужеры и бокалы для воды и вина, ликёрные и коньячные рюмки (по 25мл), бокалы и вазочки для шампанского и водочные стопки.

Пирожные и торты не стоит подавать на стол в магазинной упаковке, даже если она чересчур хороша. Лучше выложить их в тортницу, если таковой не имеется, подойдёт большое блюдо.

Ну и конечно, какой же Новый Год без украшений? Для тематического застолья подойдут свечи в маленьких вазочках, икебана, плавающие цветы в сосудах с водой. Свечи расставляйте в центре стола и с главным блюдом.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2766 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *