» » Как правильно разморозить тесто: варианты для разного вида теста

Как правильно разморозить тесто: варианты для разного вида теста

в разделе: Дом, интерьер
Как правильно разморозить тесто: варианты для разного вида теста


Ну кто из нас не любит побаловать себя ароматным мягким пирожком, только что из духовки, с повидлом или с мясом? Выпекать обязана уметь любая хозяйка, а значит, ей придется научиться иметь дело с тестом. Работающей женщине можно простить нехватку времени на замес теста, да и в наш век вполне можно воспользоваться хорошим замороженным продуктом, тем более, что при правильной работе с ним выпечка получается ничуть не хуже, чем из домашнего теста.

Главное - покупать тесто только проверенных марок. Именно такой и является компания "Гермес", занимающаяся поставками замороженных хлебобулочных изделий.

Конечно, все хозяйки знают, что тесто бывает слоеным, на дрожжах и бездрожжевым, и каждый вид предназначен для разных видов выпечки. Чаще всего в магазинах встречается замороженное дрожжевое тесто (например, для пирожков) и слоеное. Последнее, в свою очередь, также делится на дрожжевое и бездрожжевое, однако, размораживается оба вида одинаково.

Как разморозить дрожжевое тесто



Чтобы выпечка получилась пышной, замороженное тесто требует особого подхода. Этот вид теста можно размораживать несколькими способами:
  • в холодильной камере - медленная разморозка;
  • при комнатной температуре;
  • в теплой воде;
  • с использованием духового шкафа или СВЧ.


Для любого продукта, подвергшегося обработке минусовой температуры, справедливо одно правило: Чем быстрее происходило замораживание, тем медленнее должна быть разморозка. Иначе вы рискуете получить продукт с поврежденной структурой, что затруднит работу с ним и приготовление превратится в пытку.

Поэтому, если у вас есть время, то воспользуйтесь нижней полкой холодильника: не доставая тесто из заводской упаковки, поместите его в холодильную камеру на ночь, а на следующий день можно приступать с выпеканию. Если тесто представляет собой шарики (некоторые производители замораживают дрожжевое тесто в шариках), то предварительно их извлекают из фабричной упаковки, помещают на блюдо, накрывают полотенцем или пакетом (это необходимо, чтобы тесто не обветрилось), и также ставят в холодильную камеру на 8-10 часов.

При температуре окружающей среды тесто одним куском размораживается около 5 часов, в шариках - от часа до двух. При выборе этого способа извлеките тесто из упаковки и поместите в кастрюлю или миску, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой во избежание заветривания, оставьте на 5-6 часов.

Чтобы разморозить продукт в теплой воде, его необходимо вынуть из заводской упаковки, завернуть в несколько пакетов и опустить в теплую воду. По мере остывания воду можно менять. При таком способе продукт разморозится уже через 40-50 минут.

Духовка и микроволновка - очень нежелательные "помощники" в размораживании теста. Так как велик риск недосмотреть и передержать тесто, получив засохший, ни к чему не пригодный комок. Для размораживания в духовке нагрейте ее до 50 градусов и поместите тесто без упаковки на несколько минут.

Если тесто требует безумно быстрого размораживания, то на помощь придет микроволновка. Но повторимся: этот способ самый нежелательный. Просто выставляете режим разморозки и ставите тесто в камеру на пару минут.

Будьте внимательны: при размораживании в СВЧ-печи тесто не должно нагреваться! Каждые полминуты доставайте и проверяйте. Как только тесто нагрелось - доставайте и дайте ему "дойти" при комнатной температуре.


Как разморозить слоеное тесто



Слоеное тесто более нежное и капризное, чем дрожжевое. А все потому, что при неправильной работе с ним рискуете нарушить слои и получите обычный полуфабрикат для пирожков.

Для размораживания слоеного теста нельзя использовать ни духовку, ни микроволновку, так как этот продукт привередлив к высоким температурам. Поэтому для разморозки потребуется время.

Если вы планируете что-то испечь вечером на ужин, то утром, перед работой просто положите упаковку с тестом на верхнюю полку холодильника, а вечером побалуйте семью вкусной выпечкой.

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре также возможно. Для этого достаете продукт из фабричной упаковки, выкладываете на разделочную доску, присыпанную мукой, а сверху накрываете полотенцем.

Еще более быстрый способ: обсыпаете тесто мукой и выкладываете его в пакет, заворачиваете в полотенце и помещаете на теплый радиатор. При этом сверток необходимо периодически переворачивать, иначе оттаивание будет происходить неравномерно.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 110 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Как сузить поры на лице в домашних условиях Мамина красота 2018-07-30 Как сузить поры на лице в домашних условиях Расширенные поры беспокоят не только юных девушек. Даже в зрелом возрасте обладательницы жирного типа кожи страдают от Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды Дом, интерьер 2018-07-29 Заготовки из черной смородины на зиму – Какие ягоды смородины можно использовать для заготовок? Все зависит от вида заготовки: черная смородина для джема или Детский электромобиль: каждая прогулка в радость Дети: развитие, воспитание 2018-07-28 Детский электромобиль: каждая прогулка в радость С раннего возраста все дети фанатеют от любых вариантов «бибики». С годами эта тяга к транспорту не пропадает, но в Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – сроки, польза и рецепты манной каши для детей Дети: питание 2018-07-24 Как правильно варить и давать ребёнку манную кашу – Манная каша для ребёнка была в течение многих поколений первым прикормом. Однако, за последние несколько лет специалисты в
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *