» » Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы

Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы

в разделе: Гардероб
Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы


Школьная форма для барышень - отдельная модная тема. Этот вид одежды всегда был, есть и будет. Мы не будет описывать все преимущества школьной формы, тем более, что данный гардероб сопровождает маленькую модницу на протяжении всей школьной жизни. А вот как выбрать школьную форму для девочки, расскажем.

Чувство стиля необходимо воспитывать с ранних лет, особенно у девочек. Тем более, что опрятная школьная форма приучает к деловому стилю, который требуется практически в любом офисе нашей страны.

Подобрать красивую школьную форму, да еще и модную - всего половина дела. Так как школьники проводят большую часть времени среди сверстников, в кружках и секциях, школьная форма должна выполнять еще одну функцию - быть удобной.

Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы


Материал для школьной формы


Сразу стоит отказаться от синтетических тканей. В них тело не дышит, одежда из синтетики стесняет движения, кожа потеет в теплое время года, а в холодное ребенок мерзнет. Поэтому сразу обращайте внимание на состав ткани. Это может быть либо смесовые ткани (больший процент шерсти, хлопка, кашемира, остальное - синтетические добавки), либо чисто натуральная ткань - лен, хлопок, кашемир. А вот чистую шерсть покупать не стоит: от такой ткани у ребенка может быть аллергия или раздражение. Да и по цене чистая шерсть гораздо дороже, а дорогую школьную форму покупать особенно в начальной школе смысла нет.

В качестве материала для блузок или водолазок выбирайте хлопок, трикотаж, батист, вискозу. Не стоит покупать блузки из шифона - в такой одежде будет жарко в конце весны и холодно зимой.

Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы


Что входит в комплект?


Учитывая, что учебный год нас то радует своей погодой, то огорчает, школьнику нужная разная одежда. Одного комплекта школьной формы будет мало, тем более, что форму все равно нужно будет периодически стирать.

Так что для девочки актуальны следующие предметы гардероба:
  • юбка (для теплого времени года);
  • жилет (дополнение к юбке);
  • сарафан (на сменку юбке с жилетом);
  • пиджак (для прохладного времени);
  • 2-3 блузки или водолазки (как с коротким рукавом, так и с длинным);
  • 1 нарядная блузка.
  • брюки (для прохладного времени года).


Огромный выбор школьной формы можно найти в интернете, например, на сайте https://detochka.com.ua/catalog/shkolnye-pidzhaki/.

Блузки и водолазки необходимо подбирать однотонные или с мелким рисунком, не яркие, нейтральных оттенков. Обязательно купите белую блузку в качестве нарядной.

Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы


Ориентируемся на возраст


Каковы требования для школьной формы для девочек от 7 до 10 лет? Это такой возраст, когда девочка вроде уже и не маленькая, но и не предъявляет особых требований к форме. Задача родителей - научить барышню, как должна выглядеть девочка, подобрать тот фасон формы, который ей подход.

Юбка обязательно должна быть до колена, в складку, годе, плиссе, но не "карандаш" - в такой модели бегать на переменках будет неудобно. Под юбку можно пришить подкладку из фатина или шифона, чтобы сделать ее пышнее.

В зависимости от того цвета школьной формы, который принят в вашей школе, подберите блузки и водолазки. Не стоит покупать красные, малиновые или другие "ядовитые" оттенки кофточек - вас просто отправят в такой форме домой или сделают замечание.

Школьная форма для девочек - обязательный атрибут ученицы


А вот девочки от 11 – 18 лет более тщательно планируют свой образ, но все же не стоит бесконтрольно доверять маленькой моднице. Классическая модель юбки для девочки-подростка - карандаш. Можно также предпочесть брюки, классические или зауженные книзу. Дополнят образ пиджак, жилет или кардиган нейтрального оттенка.

Дополняет образ ученицы ее прическа. В младших классах учителя советуют заплетать ученицам косички или делать строгие прически. А вот, чтобы избежать педикулеза, за распущенные волосы делают замечания.

Что касается украшений, то никаких страз и пайеток в школьной форме не должно быть. Но это вовсе не означает, что украшения запрещены. Все должно быть в меру: разрешены заколки, обручи, бантики, строгие часы.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1466 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего малыша Дети: питание 2018-09-04 Детское пюре Gerber – идеальное питание для твоего Накормить малыша полезной едой, порой, еще то испытание. Даже если он еще совсем кроха. Если у вас подрастает маленький Допплерометрическое (допплерографическое) исследование плода: что показывает, нормы и сроки Мамино здоровье 2018-09-03 Допплерометрическое (допплерографическое) Развитие медицины за последние пару десятков лет шагнуло далеко вперёд. Наряду с консервативными методами обследования, Три необычных рецепта оладий на молоке Дом, интерьер 2018-08-23 Три необычных рецепта оладий на молоке Оладьи на молоке — отличное блюдо для завтрака, а также один из самых любимых домашних десертов. Пышные теплые оладушки — Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с чесноком по быстрому рецепту Дом, интерьер 2018-08-21 Огурцы в пакете малосольные: хрустящая закуска с Ну кто не любит зимой достать ароматный хрустящий огурчик из банки и съесть с отварной картошечкой или куском мяса? Однако,
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *