» » Как правильно выбрать комбинезон для новорожденного: виды, фасон, материал

Как правильно выбрать комбинезон для новорожденного: виды, фасон, материал

в разделе: Гардероб
Как правильно выбрать комбинезон для новорожденного: виды, фасон, материал


Будущие мамочки, начитавшись советов по уходу за новорожденными в популярных журналах и интернет-ресурсах, часто покупают для еще не родившегося малыша целый гардероб, тратя приличные суммы денег из семейного бюджета. А ведь новорожденному нужно не так много вещей, как думают многие. Масла в огонь подливают яркие рекламные вывески распродаж... И те деньги, которые пригодились бы в первые месяцы жизни ребенка для ухода за ним, идут на одежду, которую малыш может даже ни разу не одеть.

Появившемуся на свет крохе нужны лишь самые необходимые вещи и мамино внимание. Ну и конечно, гардероб должен быть удобным не только для самого малыша, но и для его мамы, так как одевать кроху придется ей.





Одной из комфортных вещей для использования является комбинезон - цельный предмет одежды, соединивший в себе верхнюю и нижнюю части. Кстати, покупать любую одежду для новорожденного удобнее в интернет-магазинах: нет нужды выходить из дома и тратить время на поиски нужной вещи. Тем более, что выбирать одежду грудничку легче, чем взрослому, так как "размеры" практически одинаковые у всех. При выборе обратите внимание на трикотаж - так как именно натуральная ткань предпочтительнее для нежной кожи.

Но вернемся к вопросу выбора комбинезона для новорожденного. Покупая любой предмет одежды, родители стараются создать для ребенка лучшие условия, предъявляют достаточно строгие требования качества, так как во время прогулки ребенок находится в неподвижном состоянии.

Первый комбинезон подобрать всегда сложно, так как нужно взять во внимание несколько факторов:
  • фасон изделия;
  • цветовая гамма;
  • материал верха и подкладка;
  • размер.






Виды комбинезонов для грудничков



Магазины обычно предлагают большой ассортимент продукции, который различается внешним видом и характеристиками. По внешнему виду различают:

  • Из хлопка. Мягкие легкие комбинезончики из трикотажного хлопка - отличный вариант для дома или как нательное белье под более теплую одежду.
  • В виде конверта: утепленная ткань просто сворачивается в небольшой конвертик. Чаще всего используют такой предмет при выписке из роддома в холодное время года.
  • Трансформер. Из небольшого конверта превращается в полноценный комбинезон, дополняется сапожками, сшитыми из той же ткани. Считается отличным вариантом "на вырост".
  • Вязаные комбинезоны. Чаще всего их надевают под теплый зимний комбинезон, либо для прогулок. Удобен своей эластичностью, не стесняет движения малыша.
  • Комбинезоны из флиса. Флис - популярный материал для пошива спортивной и детской утепленной одежды. Может использоваться в качестве подкладки в зимних или демисезонных вещах. Редко вызывает аллергию, при этом теплый, мягкий и эластичный.
  • Комбинезоны из плюша. Это также искусственный материал, только более толстый, чем флис. Хорошо сохраняет тепло благодаря большому ворсу, при этом остаётся мягким, уютным и в меру эластичным. Можно надевать в прохладную погоду или в качестве пижамки в зимнее время года. Единственный минус - сильно электризуется.
  • Зимний утепленный вариант с наполнителем. Используется исключительно в холодное время года для сохранения тепла и защиты от мороза и ветра.




Удобство этого предмета гардероба заключается в его возможности дать малышу необходимую свободу движения, защищая при этом кожу от окружающей среды. В зависимости от времени года различают комбинезоны:

  • Летние. Более легкий вариант, который отлично подойдет для летних вечерних прогулок. Представляют собой маечку без рукавов (или с короткими рукавчиками) и трусики или шортики. Некоторые называют такой вид одежды "боди".
  • Демисезонные. Такой вариант покупают для весеннего и осеннего времени года. Он достаточно теплый и комфортный для малыша. Может быть изготовлен из трикотажа или флиса и надеваться поверх более легкого варианта.
  • Зимние. Отлично сохраняют тепло и не дают малышу замерзнуть даже в сильный мороз. Как правило, имеют меховую подкладку и непромокаемую ткань снаружи.






Как выбрать зимний комбинезон



Если с летним или демисезонным вариантом более-менее всё понятно, да и выбирать их легче, то с зимним комбинезоном придется повозиться, чтобы выбрать подходящий, ведь критериев намного больше: и верхний слой, и размер, и наполнитель, и удобство молний, и подкладка...

Хорошую защиту от мороза (ведь, кроха будет лежать неподвижно) обеспечит правильный наполнитель. А какой он - правильный?

Выбирать толщину и вид наполнителя придется, отталкиваясь от региона, где вы будете гулять, так как погодные условия на Урале и на юге страны будут совсем разные.

Какой бы теплый комбинезон вы ни выбрали, обращаем ваше внимание, что гулять с новорожденным в мороз можно не более 30 минут в безветренную погоду. При сильном ветре или вьюге лучше остаться дома. Ведь, кроха будет всё это время лежать неподвижно.


Наполнитель для зимнего варианта может быть следующим:

  • Овчина - натуральный материал, имеет высокие показатели теплозащиты. Однако для детского комбинезона достаточно тяжелый и массивный. Чаще всего мех овечки пришивают без подкладки, ворсинки, соприкасаясь с незакрытыми участками тела малыша, могут вызвать раздражение нежной кожи.

  • Пух (искусственный или натуральный). Натуральный пух является довольно хорошим теплоизолятором (вспомните пуховые одеяла), но младенцам не рекомендован из-за повышенного риска развития аллергии. А вот синтетический пух не имеет подобного минуса, но при этом современный заменители натурального пуха не уступают по качеству и свойствам. Единственный минус - цена у такого комбинезона будет в разы дороже, чем с холофайбером или синтепоном, а поносит малыш его всего ничего.

  • Холофайбер - представляет собой шарики из искусственного пуха, легкий, но при этом плотный материал, доступный по стоимости молодой семье. Хорошо защищает от холода, хорош для температуры до -15'С.

  • Синтепон - легкий, доступный по цене материал. Можно сказать, что проверен временем. Прекрасно справляется со своими функциями в регионах с теплой зимой.

  • Тинсулейт - искусственный лебяжий пух. Не уступает по качествам натуральному, но имеет высокую стоимость. Рекомендован для суровых зим в холодных регионах.

  • Шелтер - материал на основе полиэфирных волокон, придуманный отечественными технологами. Довольно хорошо защищает от мороза, легкий, мягкий и эластичный, позволяет сохранять тепло тела. Подходит для жителей Севера.






Натуральный наполнитель типа шерсти или пуха выдерживает мороз до 35 градусов. Но и вызывает аллергию чаще, чем синтетический. В сочетании с тканью верха комбинезон должен быть непромокаемым, но при этом не создавать эффект сауны, в которой тело будет потеть. Выбирайте современные синтетические непромокаемые ткани, которые будут также выдерживать сильный ветер и отталкивать грязь. При покупке обращайте внимание на швы: они должны иметь двойную отстрочку, чтобы не промокать.

Размер



Неопытному глазу может показаться, что новорожденные детишки одинаковые по росту, но это не совсем так. Одни рождаются "бутузами" с ростом в 55-58 см, другие малость не дотягивают до стандарта и имеют рост 48-50 см. И даже разница в паре-тройке сантиметров может оказаться существенной при выборе определенной вещи.

Чаще всего размер предмета детского гардероба соответствует росту ребенка. Для новорожденного в возрасте от 0 до 1 месяца это 50-58 см, то есть 56-й размер.

Начиная с 1 месяца и до 3-х рост может составлять от 59 до 64 см, размер на бирке изделия будет иметь метку 62. Для малышей от 3 до 5 месяцев размер будет 68 при росте в 65-70 см.

Иногда производители детской одежды указывают объем груди: с одним и тем же размером роста объем грудной клетки (полнота) может быть разным. Например, на ярлычке вы можете заметить такие значения: 56/43 или 56/47, то есть при росте 56 см объем груди будет 43 или 47 см.

При выборе зимнего варианта не забудьте, что под капюшоном будет еще шапочка, поэтому эта часть в комбинезоне должна быть либо на завязках, либо на резинке, чтобы иметь возможность отрегулировать объем головы.





Материал



В первую очередь комбинезон должен быть безопасным и удобным, то есть, не вызывать кожную аллергию, хорошо пропускать воздух и при этом защищать от любых погодных условий.

Летние модели в основном производят из легкого хлопка или хлопкового трикотажа. В зависимости от температуры на улице можно сочетать комбинезон с легкими боди и распашонками.

Более теплые комбинезоны изготавливаются из плотного материала, который не пропускает влагу и устойчив к любым погодным условиям. Для такого варианта обычно используют синтетические ткани: полиэстер, нейлон, кордуру, полиамид. В качестве подкладки отличным вариантом является флис для осенних моделей, а утеплителем в зимних моделях может быть либо холофайбер, либо искусственный мех. А вот подклад из шерсти не приветствуется, так как этот материал хоть и натуральный. но может вызывать аллергию у грудничка.





На что обращать внимание при выборе



Чтобы подобрать самый подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
  1. Комбинезон должен быть удобным не только для малыша, но и для родителей. Большинство вариантов имеют сложную конструкцию молнии, из-за которой возникают дополнительные проблемы при одевании. Поэтому рекомендуется выбирать комбинезоны с одной молнией от шеи до пяток. Они быстро расстегиваются и застегиваются, и не доставляют неудобств. Молния должна легко расстегиваться и застегиваться, не заедая.

  2. Необходимо обратить внимание на застежку. Она не должна натирать детский подбородок. Поэтому нужно подбирать модели с язычком, которые будут защищать лицо от молнии.

  3. Не рекомендуется покупать комплект слишком тесный к телу. Ребенку может стать в нем некомфортно, что лишит его возможности двигаться. Рекомендуется поискать варианты, в которых имеется резинка на спине.

  4. Большинство комплектов пропускают холодный воздух, из-за чего ребенок начинает замерзать. Поэтому необходимо подбирать вариант с вшитой резинкой, которая идет по краю капюшона. Ее можно правильно отрегулировать и предотвратить проникновение ветра.


Подобрав правильный комбинезон для новорожденного, можно выходить на прогулки и не бояться, что малыш замерзнет или перегреется. Главное учесть все особенности и детали изделия, тогда вещь прослужит долгое время, пока ребенок "не вырастит" из нее.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 106 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив