» » Какую одежду покупать ребенку на лето: одеваемся по возрасту с рождения до 10 лет

Какую одежду покупать ребенку на лето: одеваемся по возрасту с рождения до 10 лет

в разделе: Гардероб
Какую одежду покупать ребенку на лето: одеваемся по возрасту с рождения до 10 лет


Детская одежда на лето - тема для бурных обсуждений молодых, только что состоявшихся мамочек. Как одевать новорожденного летом, чтобы не перегреть, но и не простудить? Какие брючки или шорты купить маленькому карапузу, только что научившемуся ходить? А какие платья для девочек сейчас в моде? Список вопросов о летнем гардеробе настолько велик, что ответить одним предложением на них никак нельзя. Но и покупать все подряд, опустошая семейный бюджет, не каждый родитель хочет.

Поэтому давайте все же остановимся на самых главных вещах для детишек, которые необходимы им летом. Естественно, наш выбор будет зависеть от пола и возраста ребенка.

Заметим сразу - мы ни в коем случае не настаиваем на тех моментах, которые описаны в статье. Мнение читателя может не совпадать с мнением авторов статьи. Это лишь наши советы, которым можно следовать или игнорировать.

Летний гардероб для новорожденного





Ну какой гардероб - спросите вы, пара пеленок и легких распашонок с памперсами - вот и вся одежка для крохи... Но, список необходимых вещей гораздо больше. Итак, гардероб новорожденного должен включать:
  • легкие распашонки (в виде кофточек) - не меньше 3-4 шт;
  • легкие боди (кофточка с трусиками) - 4-5 шт;
  • штанишки хлопчатобумажные - 3-4 шт;
  • кофточки с длинным рукавом (на случай если погода будет прохладной) - 2-3 шт;
  • носочки - несколько пар;
  • шапочка от солнца/панамка/косынка - при необходимости.


Этот список минимален и актуален для тех малышей, мамы которых используют памперсы. Менять одежку нужно ежедневно, а иногда даже и несколько раз (например, если кроха выпачкается после еды, когда срыгнет). Если ежедневная стирка не предусмотрена, то количество вещей нужно увеличить.





Если же мама решает не использовать одноразовые подгузники, то ползунков, штанишек и распашонок понадобится в разы больше (менять их нужно после каждого опорожнения мочевого пузыря и кишечника).

Что касается разделения по половому признаку, то малышам до года нет необходимости надевать платья или брючки. Цвет одежды или принт на ней сам скажет за себя.

Летняя одежда для малышей от 6 месяцев до 1.5 лет



Именно в этот период детки учатся сидеть, ползать и ходить, поэтому штанишек им понадобится гораздо больше. Весь остальной список (боди, распашонки и кофточки) остается прежним. Кстати, детские брюки и шорты для лета советуем выбирать на https://mamsy.ru/filter/malysham_shorty_i_bryuki/, особенно, если хотите сэкономить.

В это время также многие мамы пытаются учить малыша самостоятельно держать ложку и поильник, ну и, само собой разумеется, что кофточки придется менять по несколько раз на день (даже специальные слюнявчики не спасают). Однако, покупать слишком много не советуем: в период с полугода до года у малыша наблюдается период бурного физического роста, и однажды утром вы не сможете надеть на кроху его любимую одежду, так она окажется мала. Лучше докупать предметы гардероба по мере необходимости.

Обратите внимание: чаще всего застежку на кофточках делают в виде маленьких кнопочек, либо спереди, либо сверху на плечиках. Никакие пуговицы и молнии в целях безопасности не рекомендуется использовать.


Не забудьте про одежду для прогулок. Если малыш уже сидит, то ему также понадобится головной убор. Это может быть как кепка, так и панамка или косынка. Главное - чтобы этот предмет был изготовлен из натуральной ткани (лен, хлопок).





Для прогулок и игр на улице мамы предпочитают специальный песочник - набор в виде штанишек и легкой кофточки из одной ткани.

И не забудьте про носочки - их также понадобится немало, особенно, если карапуз уже научился ходить. Надевать обувь на босую ножку не рекомендуется, чтобы избежать натёртостей.

Одежда для детей дошколят



Детишкам постарше, начиная с года, уже требуется на порядок больше вещей, чем раньше. Учитывая, что большинство из малышей посещают то или иное дошкольное учреждение, чаще и активнее гуляют, родителям нужно приобрести побольше легких кофточек, футболок, маек и штанишек, чем раньше. А вот боди совсем исчезают из гардероба малышей - когда ребенок учится посещать туалет самостоятельно, ничего не должно стеснять его движения, а боди снимать и надевать не очень удобно.

Поэтому список вещей на лето для ребенка дошкольного возраста будет примерно следующим:

  • майки без рукавов - 4-5 шт;
  • футболки/кофточки с короткими рукавами - 4-5 шт;
  • девочкам - пара/тройка платьев (если мама считает, что шорты - одежда не для девочек, то платьев понадобится гораздо больше);
  • шорты короткие - 3-5 пар;
  • бриджи или шортики по колено - 2 пары;
  • штанишки длинные легкие - 2 пары;
  • носочки - побольше (меняются ежедневно, иногда даже по несколько раз);
  • головные уборы - кепки/панамки/косынки;
  • пара нарядных комплектов "на выход".






К этому списку нужно добавить купальный костюм или плавки, если вы живете рядом с морем или планируете поездку на побережье. Да и в таком возрасте уже многие родители ходят с детками в аквапарки, которые есть в крупных городах.

Что касается половой принадлежности, то принцип "девочкам - платья, мальчикам - штанишки" перестал быть практичным. Ведь, девочки, как и мальчики, любят бегать, прыгать и играть в активные игры с другими детками, а сочетание "платье и трусики" - не является удобным. Лучше приобрести пару-тройку хлопчатобумажных комплектов с "девчачьим" принтом, который даст свободу движения маленькой принцессе.

Одежда на лето для младшего школьника



Летние каникулы - один из самых веселых и долгожданных периодов у детишек. В возрасте 7-9 лет дети - всё еще дети, с их проделками и активными играми на улице. Вряд ли найдется хоть один ребенок (хоть мальчик, хоть девочка), который, выйдя во двор, будет смирно сидеть на лавочке. Качели, турники, детские площадки - вот излюбленное место для игр современных детишек. Поэтому и гардероб необходимо подбирать, исходя из этого. Менять шорты и майки порой приходится по несколько раз в день.

Как видите, чем старше становится ребенок, тем больше ему требуется вещей. Конечно, для игр на улице не стоит покупать дорогие костюмчики и платья, ведь, ценность вещи не в ее дороговизне, а в удобстве. Эластичные трикотажные легкие майки и футболки, спортивные шорты и штанишки, в которых удобно бегать и не жалко выпачкать - вот та одежда, которая необходима развивающемуся карапузу. Конечно, это вовсе не означает, что у ребенка не может быть пары-тройки приличных вещей, в которых не стыдно сходить в гости или посидеть в кафе, но весь гардероб не должен состоять лишь из них.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 213 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив