» » В чем удобней спать: в пижаме или ночной сорочке?

В чем удобней спать: в пижаме или ночной сорочке?

в разделе: Гардероб
В чем удобней спать: в пижаме или ночной сорочке?


То, как мы выглядим дома, отражает не только наш внутренний мир, но и вкус. Соблазнительный пеньюар, удобная пижама или красивая ночная рубашка - таким выбором озадачивается каждая модница.

Без одежды спали лишь наши далекие предки, жившие в пещерах. Но как только дамы поняли, что одежда для сна может быть не только удобной и практичной (например, согревать в холодные ночи), но и взбудоражить мужское воображение, стали изобретать новые модели и виды подобной одежды.

Положение в обществе всегда отражалось в одежде, даже для сна: богатые и знатные дамы спали в шелках, тонких хлопковых сорочках, с кружевами и вышивкой, простолюдинки использовали льняные рубашки с простой оборкой на рукавах. Кстати, обычно ночные сорочки не снимали, а прятали под ежедневными платьями.

Что выбрать: пеньюар, рубашку или пижаму?



Одежда для сна должна соответствовать ряду требований:
  • Удобство и комфорт;
  • Гипоаллергенность и натуральность тканей;
  • Отсутствие жестких деталей, пуговиц, грубых швов.


Кроме того, спальный набор должен быть соблазнительным, особенно, это касается замужних дам и молодых девушек. Тогда напрашивается вопрос: какой же вид спальной одежды будет соответствовать всем требованиям?

Пеньюар - набор одежды, состоящий из ночной рубашки (чаще длинной) и халатика, оба предмета должны быть выполнены из одной и той же ткани и подходить по стилю. Пеньюар больше подходит для красивой домашней одежды. Да и, появившись в средние века, в принципе и служил этой цели: знатные дамы принимали своих поклонников именно в шелковых пеньюарах, украшенных вышивкой, кружевом, лентами.



Для пошива чаще использовали шелка и бархат, а соблазнительные кружева будоражили мужское воображение. Кроме того, легкие и воздушные пеньюары скрывали недостатки женской фигуры, приукрашая достоинства. Ну какой барышне не хочется выглядеть соблазнительно? Тем более, что сняв верхнюю часть (халатик), можно остаться в красивой ночнушке?

Пижама - более современный ночной наряд, привезенный в европейские страны с Востока. Но сначала для пошива использовали более легкие, полупрозрачные ткани, в которых не улицу не выйдешь, поэтому надевали такие наряды лишь дома. Кардинальные изменения в пижамную моду внесла Коко Шанель, изменив фасон и назначение ночной одежды: шелковые и тонкие хлопковые модели стали использовать для соблазнения.



Современные модели пижам отвечают всем требованиям удобства и безопасности, шьются по фигуре из натуральных, мягких тканей. Различают даже зимние, более теплые модели с длинными рукавами и из плотных тканей, и летние - в виде футболок с коротким рукавом и шортиков, выполненных из тонкого трикотажа. Посмотреть, какие именно модели женских пижам, популярны сегодня, можно на сайте: https://lena-basco.ru/jenskiy-trikotaj/pijamy. Там же можно и купить понравившуюся модель.

Ночная сорочка - это длинное или короткое платье свободного кроя, предназначенное для сна. Этот предмет гардероба намного старше своих собратьев пеньюара и пижамы, но до сих пор пользуется популярностью благодаря удобству и разнообразию моделей. Для производства используют самые разные виды тканей: и шелк, и хлопок, и тонкий трикотаж, и велюр. Также можно выбирать отдельно ночнушку на зимнее время (такие шьют из теплых, плотных тканей) с длинным рукавом, и легкие летние варианты из тонкого хлопка. Что касается украшений, то если они присутствуют, то не должны мешать нормальному отдыху, давить и оставлять следы.



Теперь мы подошли к основному вопросу: что же все-таки предпочесть для комфортного сна?

Врачи и приверженцы здорового образа жизни рекомендуют спать нагишом, чтобы дать полноценный отдых всем конечностям и внутренним органам. Не приветствуются тесные и давящие комплекты, оставляющие утром следы и мешающие нормальному дыханию кожного покрова.


Полноценной ночной одеждой можно считать лишь пижаму или ночную рубашку - в этом вопросе лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Некоторые попросту не воспринимают рубашки, которые в течение ночи скатываются и мешают. Да и в холодное время года спать в пижаме теплее.

А вот пеньюары лучше использовать для утренних часов, нанося макияж в ванной или соблазнительно принести завтрак в постель своей второй половине. Спать в таком наряде не совсем комфортно.

Также нужно учитывать и состояние женщины, например, для только что родивших и кормящих мам рекомендуют специальные ночные сорочки с отверстиями в районе груди для удобного кормления ночью.

Людям, страдающими некоторыми заболеваниями или в послеоперационный период также лучше предпочесть ночную сорочку: ее удобней надевать и можно быстро снять (или приподнять) при необходимости. А вот украшающие элементы в виде кружева, пуговиц или канта будут только мешать.

А вообще, в гардеробе каждой современной девушки (женщины) должно быть место всем трем видам ночной одежды: и соблазнительному пеньюару, и теплой пижаме, и удобной сорочке.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3 092 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив