Все детки любят десерты и очень важно приготовить ребенку не только вкусное блюдо, но и полезное, богатое витаминами, микро- и макроэлементами, минералами, сложными углеводами.
Десерт из ягод с миндальным кремом
Не знаете, чем угостить нагрянувших гостей? Этот десерт из ягод — то, что нужно! Вкусный и нежный, не требующий много времени на приготовление. Ягодный десерт понравится и взрослым, и детям.
Продукты на 4 взрослые порции
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 250 г ягод клубники или земляники
- 2 плода киви
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 г миндаля
- 2 столовые ложки сливок
- листочки мяты для украшения
Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления Десерта из ягод с миндальным кремом
1. Половину земляники промыть, нарезать кубиками, полить бальзамическим уксусом и засыпать сахаром. Поставить ягоды в холодильник на 30 минут, чтобы промариновались.
2. Оставшуюся землянику нарезать пластинами, киви очистить и нарезать кубиками. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и измельченный в порошок миндаль.
3. С маринованной земляники слить лишний сок, выложить на дно салатника. Сверху выложить половину сыра, киви, затем — оставшийся сыр и пластины клубники.
4. Украсить десерт листочками мяты и подавать.
Семифредо
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники ;
- по 200 г домашнего йогурта и сливок;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- листочек мяты;
Приготовление
Клубнику с сахаром нужно взбить блендером. Ванильный сахар, йогурт и сливки необходимо взбить отдельно. Клубничную массу разделяем на три части. Четвертину массы выкладываем на дно посудины, 1/4 отставляем в сторону, а 2/4 части смешиваем со сливочно-йогуртной массой и выкладываем сверху на первую часть клубничной массы.
Посудину помещаем в морозилку на 30 минут и выкладываем сверху оставшуюся 1/4 отставленную часть клубничной массы. Посудину с семифредо ставим в морозильную камеру на пять часов. Семифредо нужно украсить мятой и ягодками клубники.
Веселые фигурки
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 30 г вишневого сока;
- 50 г сахарной пудры и 45 г сахара;
- 3/4 стакана муки;
Этапы работы
Отделить желтки от белков, белки взбить в пену с добавление щепотки соли, желтки необходимо перетереть с сахаром. Соединить белки с желтками. Затем добавить муку.Смазанный маслом пергамент выложить на противень и вылить полученное тесто. Разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем противень на 15-20 минут. Из горячего коржа нужно выдавить различные фигурки. Для оформления коржиков, необходимо смешать сахарную пудру с вишневым соком и нанести на печенье.
Ягодный бисквит
Ингредиенты:
- 300 г масло;
- 300 г сахарного песка;
- 6 куриных яиц;
- 100 г муки;
- по 50 г малины и клубники;
- 200 г миндаля;
- пакетик разрыхлителя;
Для крема понадобится
- 250 г масла;
- 125 г сахара ;
Для прослойки:
- 60-70 г клубничного джема;
- примерно по 150 г ягод клубники и ежевики;
- 60-70 г джема из черники;
- листочек мяты (джемы и ягоды можно брать по своему вкусу).
Этапы приготовления
Орехи миндаля измельчить в кофемолке. Все ингредиенты для теста взбить миксером, из полученного теста испечь 3 бисквита, охладить их. Взбиваем сахар с маслом и получаем масляный крем. Первый бисквит смазываем кремом, затем клубничным джемом и сверху покрываем кусочками клубники. Второй бисквит мажем кремом, джемом и кладем ежевику. Последний корж покрываем масляным кремом и украшаем ягодами и мятой.
Кнедли с клубникой
Ингредиенты:
- полкило творога (лучше домашнего);
- 3 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- панировочные сухари;
- ванильный сахар (пакетик);
- 16 ягод спелой клубники.
Этапы работы
Соединить перетертый через сито творог со взбитыми яйцами, добавить в полученную массу размягченное сливочное масло, жменю сухарей и ванильный сахар. Клубнику промыть и обсушить. Полученную массу нужно разделить на 16 одинаковых частей. Разделочную доску посыпаем сухарями, делаем 16 лепешек, поместив в середину каждой ягоду клубники, формируем шарик. Полученные шарики кладем в холодильник на пол часа. Шарики нужно варить в широкой кастрюле, подавать с клубничным джемом, сметаной.
Клюквенный мусс
Продукты:
- 20г клюквы
- 1/2 стакана воды
- 2,5 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки манной крупы
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, обдать кипятком, размять, добавить кипячёной воды и отжать сок через марлю. Выжимки прокипятить с водой 10 минут, процедить и добавить сахар. Довести отвар до кипения, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне 20 минут. Кашу быстро остудить и взбить, чтобы её объём увеличился вдвое, после чего влить клюквенный сок. Осторожно перемешать, разложить в формочки и охладить.
Овсянка с бананом
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- стакан овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 банан;
- соль, сахар – по вкусу.
Этапы приготовления
В кастрюлю помещаем хлопья, сахар, соль, молоко и поставим на средний огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить кашу до полного приготовления (минут 15). Изюм необходимо размочить минут 15 в емкости с теплой водой. В приготовленную кашу положить изюм и нарезанный мелким кубиком банан , Перемешать и оставить минут на десять. Подачу каши можно украсить кружочком банана.